Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Бизнес отклонил поправки к Налоговому кодексу23.06.2006 16:59

Бизнес не поддерживает одобренные комитетом Госдумы по бюджету и налогам поправки в Налоговый кодекс о совершенствовании налогового администрирования, говорится в совместном заявлении организаций российского бизнеса, подписанном президентом РСПП Александром Шохиным, президентом ОПОРы России Сергеем Борисовым, председателем Деловой России Борисом Титовым.
«22 июня комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам были одобрены и приняты за основу поправки к Налоговому кодексу в части регламентации контрольных мероприятий, фактически дезавуирующие все договоренности, достигнутые бизнес-сообществом ранее и противоречат нашей позиции по наиболее принципиальным вопросам, которую мы считали согласованной в диалоге с органами государственной власти. Бизнес не участвовал в обсуждении новых поправок, и не поддерживает их», - говорится в заявлении.

Авторы документа считают, что принятие закона с учетом предложенных поправок будет означать существенное ухудшение качества работы налоговых органов. «Их деятельность будет направлена не на контроль исполнения налогового законодательства, а на формирование системы тотального давления на бизнес. Налогоплательщики будут всецело зависеть от действий должностных лиц, получающих практически неограниченные полномочия в сфере налогового контроля», - отмечается в заявлении.

Новая редакция уже согласованных положений, считают представители бизнеса, существенным образом пересматривает концепцию процедур налогового контроля, предлагая законодательно закрепить возможность для налоговых органов совершать действия, оспариваемые сегодня в судах.

В частности, в законопроекте предлагается сохранить практику проведения камеральной налоговой проверки на основе не только представленных налогоплательщиком налоговых деклараций и иных документов, но и на основе любых других документов, имеющихся в распоряжении налогового органа. При этом не определен ни статус этих документов, ни порядок их получения.

Законопроект предполагает отказ от установления пресекательного срока выездной налоговой проверки. Вводится возможность произвольного продления срока проверки до четырех месяцев, а в исключительных случаях - до шести месяцев решением налогового органа, осуществляющего проверку.

«Отсутствие законодательно определенного перечня оснований для продления срока проверки создает предпосылки для злоупотреблений должностными лицами налоговых органов предоставленными полномочиями», - считают авторы заявления. Кроме того, предлагается предусмотреть возможность приостановления выездной проверки на срок до 9 месяцев. Таким образом, общий срок проверки может составить до 15 месяцев.

Отсутствует норма об исчислении срока выездной проверки вне зависимости от времени фактического пребывания налогового инспектора на территории налогоплательщика. Бизнесмены отмечают, что в законопроекте отсутствует ранее согласованная норма о невозможности применения к налогоплательщику штрафных санкций по основаниям, не установленным в ходе выездной проверки, если только не доказан факт сговора налогоплательщика и должностного лица налогового органа.

Отсутствует также ранее согласованная норма об отмене решения налогового органа в случае существенного нарушения сроков налоговой проверки.

«Кроме того, в предложенной редакции поправки содержат и другие нормы, ухудшающие положение налогоплательщика по сравнению с ранее согласованными предложениями», - говорится в заявлении.

Использована информация сайта

www.klerk.ru

Перейти в раздел