Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Парфюмерию освободили от алкоголя27.06.2006 13:34

Решение Правительства РФ освободить отечественных производителей парфюмерии и косметики от необходимости установления на производстве счетчиков для подключения к Единой государственной автоматизированной системе «снимет некоторое напряжение на этом рынке». «Мы этому рады», - заявил глава Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Владимир Салев.
По его словам, «парфюмеры ждали этого послабления полгода - с момента вступления в силу закона об урегулировании спиртосодержащей продукции». "Необходимость подключения производственных технологий к ЕГАИС с 1 июля, которая ранее была прописана в законе для всех производителей этой продукции и фактически уравнивала парфюмерию и алкоголь, воспринималась парфюмерщиками как очень тяжелая мера, сказал Салев.

Он пояснил, что причина не только в том, что «приобретение соответствующего оборудования очень дорогостоящее, но и в том, что считывать информацию о содержании спирта в этом виде готовой продукции практически и технически невозможно».

Правительство решило освободить производство парфюмерии, косметики и ряда другой продукции - товаров бытовой химии, средств дезинфекции, лакокрасочных материалов и полиграфических красок - от необходимости подключения к ЕГАИС на производстве. «Благодаря этому мы освободились от двух третей тех сложных атрибутов, которые накладывал на нас новый закон», - считает глава РПКА.

В то же время, отметил он, с 1 июля вступает в силу реализация других положений закона, который обязывает производителей и распространителей парфюмерной продукции приобретать лицензии, проходить санитарно- эпидемиологические заключения, подключать к ЕГАИС склады и пункты приема спирта для последующего производства парфюмерии. По мнению Салева, это может привести к «трудным временам на рынке парфюмерно-косметической продукции, особенно для малого бизнеса». Он пояснил, что из 3,5 тыс. предприятий, работающих сейчас в этой сфере, 90 проц. относятся именно к малому бизнесу, их годовая прибыль не превышает 200-600 тыс. руб в год, тогда как расходы, которые понесут малые предприятия, могут составить 500-800 тыс. руб. По словам главы РПКА, это может привести к тому, что многие предприятия предпочтут «перепрофилироваться на продажу другой продукции».

Вместе с тем, как заметил источник в Правительстве РФ, реализация закона об урегулировании спиротосодержащей продукции «необходима прежде всего для того, чтобы обезопасить общество, государство, отдельных людей от приобретения нелегальной, несущей угрозу для жизни продукции». Кроме того, новая система учета производства и оборота спиртосодержащей продукции, в том числе ЕГАИС, «позволит государству точно знать, где в настоящее время находится конкретный товар, либо произведенный в России, либо поступивший к нам из-за границы». В результате «усиления госконтроля существенно сократится большой объем криминала на этом рынке».

Использована информация сайта

www.klerk.ru

Перейти в раздел