Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

МГД приняла в окончательном чтении изменения в закон «О Московской городской избирательной комиссии»13.06.2007 16:29

Мосгордума приняла в окончательном чтении изменения в закон «О Московской городской избирательной комиссии». Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, документ был подготовлен в связи с необходимостью приведения городского закона в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Вместе с тем в закон о Московской городской избирательной комиссии внесены уточнения и дополнения, подсказанные правоприменительной практикой. В частности, устанавливается перечень документов, представляемых при выдвижении кандидатур в состав Мосгоризбиркома, и определяются требования к ним. Помимо этого, по словам редактора законопроекта председателя комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяны Портновой, в ходе работы над документом были устранены повторы, уточнены отдельные нормы, а также внесены поправки технического характера, устраняющие лингвистические погрешности.

Документ, в соответствии с действующим федеральным законодательством, установил дополнительные ограничения для членов избирательной комиссии. Как сообщила Т. Портнова, «впредь граждане Российской Федерации в случае наличия гражданства иностранного государства, либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина России на территории иностранного государства, не могут быть членами избирательной комиссии с правом решающего голоса». Депутат подчеркнула, что данное обстоятельство является основанием для немедленного прекращения полномочий членов указанной комиссии. Кроме того, установлено требование о наличии у председателя Московской городской избирательной комиссии высшего профессионального образования, вместо необходимого раньше высшего юридического образования или ученой степени в области права. Введена также норма, запрещающая членам Мосгоризбиркома с правом решающего голоса, исполняющим свои полномочия на постоянной основе, входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций. Внесены коррективы в положение о действиях городской избирательной комиссии на городском референдуме. Согласно новой редакции городского закона, комиссия регистрирует инициативную группу по проведению референдума города Москвы, проверяет подписные листы, утверждает текст бюллетеня для голосования, устанавливает итоги голосования и определяет результаты референдума.

По материалам РБК

Перейти в раздел