Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Депутаты Мособлдумы не поддержали решение о месячном сроке согласования проектов решений по земельным вопросам29.06.2006 16:12

Областной парламент внес изменения в закон «О регулировании земельных отношений». С 1 июля 2006 года все решения органов местного самоуправления, связанные с передачей земельных участков площадью свыше одного гектара для городских округов и городских поселений и свыше трех гектаров для сельских поселений потребуют согласования с уполномоченным органом правительства Московской области. Отметим, что решения о том, что это будет за орган, правительством пока не принято, но депутаты не сомневаются, что им станет министерство имущественных отношений, возглавляемое Алексеем Бодунковым.
Особо острые дискуссии вызвала поправка, касающаяся срока согласования уполномоченным правительством органом проектов решений муниципальным образованиям по земельным вопросам. Депутаты Алексей Горовой и Олег Безниско отстаивали позицию, что срок правительственного согласования не может превышать один месяц, а в случае, если этот срок нарушен, решения считается согласованным автоматически. Однако правительство Московской области не поддержало данную инициативу.

Председатель рабочей группы по разработке этого закона Виктор Егерев, сказал, что такое решение может привести к «телефонной коррупции»: когда в уполномоченном органе будут раздаваться звонки с просьбой «затянуть» рассмотрения документов на землю, с целью нарушить месячный срок согласования, и тогда проект будет считаться согласованным автоматически.

Депутат Алексей Горовой выступил от лица бизнеса: «Сегодня предприниматели в 99% случаев просто не получают ответа от уполномоченных органов. Иногда проекты решений ждут своего согласования по году и даже не получают отказ. Предприниматель даже не может подать в суд, для установления справедливости, так как для суда требуется письменный отказ уполномоченного органа, а предприниматели не получают в ответ ничего. Кстати, если вы почитаете федеральный закон, то увидите, что государственный контроль - это не согласование каждого проекта». Депутат Горовой предложил внести поправку в закон, в соответствии с которым те предприятия, которые уже фактически находятся на земельном участке, смогли получить этот участок в собственность без дополнительных согласований. «А теперь получается, что любой предприниматель, работающий в Московской области, который хочет выкупить землю, должен идти к Бодункову», - заключил Горовой.

«Коррупцию мы никогда не победим», - отметил председатель думы Валерий Аксаков, - «но проконтролировать одно министерство легче, чем 478 муниципальных образований».

В итоге поправка о месячном сроке согласования проектов решений муниципальных образований по земельным вопросам не была поддержана большинством парламентариев. По словам депутата Павла Грудинина, посмотрев на правоприменительную практику этого закона, депутаты вернутся к его доработке в осенней сессии.

Использована информация сайта

www.riag.ru

Перейти в раздел