Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Ю.Росляк: Москва чрезмерно дорога только для иностранцев19.06.2007 16:10

Исследования, говорящие о чрезмерной дороговизне Москвы, практически не касаются ее коренного населения, заявил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, комментируя рейтинг компании Mercer Human Resource Consulting, в котором столица России второй год подряд занимает первую строчку среди самых дорогих городов мира для проживания иностранцев.
"Тот спектр расходов, который позволяют себе управленцы среднего и высшего звена иностранных компаний, приезжающие в Москву в долгосрочные командировки, не отражает "потребительскую корзину" среднего москвича, и, соответственно, рейтинг, составленный на основе этих показателей, не должен служить жителям столицы поводом для беспокойства", - отметил заместитель мэра.

С другой стороны, по его словам, рейтинг компании Mercer Human Resource Consulting доказывает привлекательность Москвы для работы иностранных компаний вопреки другим исследованиям, говорящим о сильном отставании российской столицы от финансовых центров мира. "Если даже при такой высокой стоимости проживания в Москве количество иностранных компаний продолжает динамично расти, это является ярчайшим доказательством привлекательности города для ведения бизнеса и повышения прибыльности международных компаний – как на финансовом рынке, так и в реальном секторе", - подчеркнул Ю.Росляк.

По его мнению, Москва вряд ли стала бы столь дорогим для иностранцев городом, если бы не была "столь же привлекательной, как те города, с которыми она соперничает за первое место в рейтинге компании Mercer". "Ажиотажный спрос на элитное жилье, дорогие рестораны и качественные развлечения – со стороны иностранных подданных в том числе – рождает тот уровень цен и предложения, которому потом удивляются международные исследователи", - отметил Ю.Росляк.

"Но при этом редкая компания решает приобрести для сотрудников квартиру не в самом элитном районе Москвы, хотя затрачиваемые на аренду средства это позволяют, и совсем никто не предлагает менеджерам ограничить уровень потребления, чтобы снизить представительские расходы", - говорит Ю.Росляк.

Со своей стороны, город старается сделать максимум возможного, чтобы создать наиболее удобную и совершенную инфраструктуру для ведения бизнеса: строит новые офисные, административные, складские помещения, чтобы ликвидировать их дефицит и содействовать стабилизации цен на них. "И одним из направлений как оптимизации ценовой политики, так и выравнивания дорожной ситуации является перенос офисного строительства за пределы Третьего транспортного кольца", - заявил заместитель мэра.

Добавим, что компания Mercer ежегодно проводит специальные исследования для составления рейтинга самых дорогих городов мира для иностранных сотрудников международных компаний. Специалисты учитывают стоимость более двухсот наименований продуктов, одежды, бытовых товаров и услуг в крупнейших мегаполисах мира. Во внимание также принимаются цены на развлечения и транспортные перевозки. Полученный таким образом индекс стоимости жизни применяется различными корпорациями для того, чтобы вычислить суммы компенсаций, которые должны получать работники за рубежом.

По материалам РБК

Перейти в раздел