Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Дорогое жилье дороже не будет02.08.2007 16:47

Доступное жилье в Москве - миф или реальность? Ведь сегодня средняя однокомнатная квартира в панельной новостройке в столице стоит от 150 до 200 тысяч долларов. Риэлторы говорят, что это психологический предел для покупателей. Больше не может быть по определению.
Главная причина таких цен - огромный спрос, говорят московские власти. И он превышает предложение. Жилье в столице строится, но его явно не хватает.

"Объемы жилья растут. И за три года еще резко вырастут. Причем растут не в Москве, где они и так довольно-таки высокие, а растут в целом по России. Это влияет и на цены в Москве", - говорит Владимир Ресин, первый заместитель мэра в правительстве города Москвы, руководитель Комплекса архитектуры и строительства.

Чтобы жилье было доступным, столичные власти развивают социальную ипотеку. Льготные кредиты на покупку квадратных метров действительно стали выдавать чаще. Но оплатить такое жилье не помогает даже самая дешевая ипотека. Когда говорят о высоких ценах на квартиры в Москве, ссылаются на сговор, который якобы существует между строительными организациями. ФАС считает, что это не так.

"Проверка на наличие сговора между строительными организациями в Московском регионе проводилась ФАС в конце прошлого года по предложению Генпрокуратуры. По результатам проверки можно сказать, что сговора между строителями нет", - пояснил Владимир Ефимов, начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Федеральной антимонопольной службы РФ.

Главная причина, об этом говорят и представители Антимонопольной службы, и риэлторы, - слишком низкие темпы строительства в городе. Объемы большие, но население тоже не маленькое.

"По результатам текущего года объемы ввода жилья в Москве не увеличились, а остались на прошлогоднем уровне. В других крупных городах практически везде наблюдается рост от 20 до 40%. Например, в Казани увеличение строительства жилья двукратное. Там принимаются меры администрацией для того, чтобы жилье было действительно доступным", - продолжил Владимир Ефимов, начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Федеральной антимонопольной службы РФ.

Существует миф о том, что строить новые кварталы в столице негде. Но строители считают иначе. Огромные пустующие промзоны можно привести в порядок и улучшить их экологию. Тогда освободятся немалые площади. С этим согласны и риэлторы. По их мнению, Москва может стабилизировать рынок жилья только грамотным законодательством.

"Главным инструментом борьбы с ценами является открытая рыночная экономика, в которой существуют абсолютные инструменты прозрачности на земельные участки, прописанные законодательством, а не определяющиеся в кабинетах чиновников", - считает Константин Апрелев, вице-президент Российской гильдии риэлторов.

Сегодня цены на жилье практически не повышаются, говорят специалисты. Минимальный рост - только в пределах инфляции. Но что будет завтра, никто не берется прогнозировать. Уж очень загадочно ведет себя рынок жилья в столичном мегаполисе.

Использована информация сайта

www.vesti-moscow.ru

Перейти в раздел