Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Подмосковные депутаты решили ограничить в регионе реализацию продуктов, содержащих ГМО13.09.2007 16:04

Подмосковные депутаты решили ограничить в регионе реализацию продуктов, содержащих генно-модифицированные организмы (ГМО). Как сообщает пресс-служба Московской областной думы, такое решение было принято на расширенном заседании Комитета по вопросам охраны здоровья Мособлдумы, посвященном совершенствованию законодательства Московской области по вопросам использования генномодифицированных продуктов.

Как сообщила в ходе заседания председатель комитета Галина Уткина, тема обсуждения возникла в связи с обеспокоенностью депутатов Мособлдумы увеличивающимся количеством продуктов питания, при изготовлении которых применяются генномодифицированные организмы.

Еще в декабре 2006 года в Москве были приняты поправки в городской закон "О продовольственной безопасности Москвы", в соответствии с которыми запрещено использование бюджетных денег столицы для закупки и производства продовольствия, содержащего генномодифицированные организмы. До этого была запрещена закупка на деньги городского бюджета лишь детских продуктов питания, содержащих ГМО. А с 1 июля 2007 года начало действовать постановление мэра столицы Юрия Лужкова, согласно которому в Москве будут маркироваться продукты питания, не содержащие генномодифицированные организмы. В московском правительстве посчитали, что эти меры помогут покупателям получать достоверную информацию о товарах и на ее основании сделать правильный выбор.

Депутаты Московской городской думы предложили подмосковным парламентариям поддержать позицию столичных властей и принять соответствующие законопроекты, чтобы поставить заслон генномодифицированным продуктам не только в Москве, но и в Московской области.

Для обсуждения проблемы были приглашены специалисты областных министерств здравоохранения, экологии и природопользования, промышленности и науки, сельского хозяйства и продовольствия, а также управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

В ходе обмена мнениями собравшиеся поддержали идею информирования жителей Подмосковья о наличии в продуктах ГМО путем маркировки продуктов, а также предложили уже в ближайшее время при проведении конкурсов на выполнение государственного заказа на поставку питания для детских учреждений Подмосковья внести условие отсутствия ГМО в продуктах питания.

Представители управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей отметили, что в Московской области есть лаборатории, которые готовы при необходимости производить исследования на наличие в продуктах ГМО в значительно больших объемах, нежели в настоящее время (до 67 исследований в сутки). Для этого даже не потребуется закупать дополнительное оборудование (как в Москве, где на эти цели направлено 50 млн руб.)

Подводя итог обсуждению, Г.Уткина отметила, что, в отличие от Москвы, в Московской области нет закона о продовольственной безопасности, поэтому членам Комитета необходимо подробно ознакомиться со всеми существующими нормативными документами, по которым в Подмосковье производится контроль за качеством продуктов, а в дальнейшем, возможно, потребуется разработать закон о продовольственной безопасности или выступать с законодательной инициативой о внесении изменений в соответствующие федеральные законы.

По материалам РБК

Перейти в раздел