Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В МОСГОРДУМЕ ОБСУДИЛИ ПОПРАВКИ В КОАП18.09.2007 16:40

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 9.4 и 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был рассмотрен 17 сентября на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству. Как напомнил коллегам депутат Сергей Митрохин, подобный проект законодательной инициативы Мосгордума уже направляла в Государственную Думу, но документ не был принят из-за работы в тот момент федеральных законодателей над изменениями Градостроительного кодекса РФ и внесением необходимых поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, полностью изменилась редакция статей 9.4 и 9.5 КоАП, к которым относилась прежняя законодательная инициатива МГД. Также с 1 октября 2007 года состоится переход исчисления размера административных штрафов с МРОТ на конкретные денежные суммы.

В этой связи, а также с учетом того, что основная идея проекта — усиление ответственности за нарушения требований нормативных документов, а также правил эксплуатации зданий и сооружений остается актуальной, депутат посчитал возможным вновь разработать и внести в МГД проект федерального закона на эту тему. Ведь, по его словам, многочисленные факты случившихся трагедий только в Москве: крушение крыш над аквапарком и колхозным рынком, пробой строительной сваей вагона метро, участивший самострой — говорят о необходимости защиты жизни и здоровья граждан.

Как сообщили корреспонденту REGIONS. RU в пресс-службе МГД, своим законопроектом Сергей Митрохин предложил дополнить статьи 9.4 и 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях положениями о дисквалификации должностных и юридических лиц, допустивших нарушения требований нормативных документов в сфере строительства — сроком от шести месяцев до двух лет и от одного года до трех лет — в зависимости от тяжести последствий, к которым привели отклонения от строительных норм. По его словам, применение даже повышенных административных штрафов в данных случаях не является эффективной мерой, поскольку нарушители, как правило, перекладывают штрафные «расходы» на возглавляемые ими организации.

По мнению участников дискуссии, проект нуждается в доработке. Так, в тексте пояснительной записки говорится, что он направлен на ужесточение наказания, но, по мнению Председателя МГД Владимира Платонова и председателя комиссии Александра Семенникова административное законодательство призвано служить в большей степени воспитательным целям, давать правонарушителям возможность исправления ошибок. Кстати, на это указывала депутатам в своих заключениях и прокуратура города. Представитель Центра законотворчества Москвы отметил недостатки юридическо-технического оформления проекта, а представителя Правового управления правительства Москвы интересовал вопрос согласования документа со Стройкомплексом столицы и строительным сообществом.

В итоге дискуссии члены комиссии решили, что проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 9.4 и 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» будет рассмотрен на заседании Мосгордумы 19 сентября.

Использована информация сайта

www.regions.ru

Перейти в раздел