Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Москве ужесточат ответственность за нарушения при строительстве19.09.2007 16:38

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении административной ответственности за нарушения в области строительства. Как отметил в ходе заседания депутат Сергей Митрохин, нарушения требований нормативных документов в области строительства ведут к изменению целостности строительных конструкций и, вследствие этого, травмам и гибели людей.
Законопроект предлагает дополнить санкции за нарушения, предусмотренные кодексом РФ об административных правонарушениях, наказанием в виде дисквалификации.

"Применение административных штрафов не является эффективным, поскольку должностные лица, подвергнутые административному взысканию, как правило, перекладывают расходы на его оплату на возглавляемые ими организации. Введение дисквалификации в качестве меры административного воздействия повысит заинтересованность должностных лиц в соблюдении нормативных документов в области строительства", - отметил С.Митрохин.

В настоящее время имеется несоразмерность тяжести последствий нарушений в этой области и административной ответственности, установленной за них. Так, за нарушение требований по охране труда, должностное лицо может быть подвергнуто дисквалификации, в то время как за нарушение требований нормативных документов, повлекшие потерю несущей способности здания, строительство без получения разрешения на него, нарушение сроков направления извещений о начале строительства и о сроках завершения работ, продолжение работ до составления актов об устранении выявленных нарушений дисквалификация должностного лица не предусмотрена.

Для обеспечения оперативного контроля за качеством и ходом реализации программ строительства в стройкомплексе Москвы будет создан информационно-аналитический центр поддержки решений (ситуационная комната). Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы за счет средств бюджета города в 2007-2008 гг. проведет работы по проектированию и созданию информационно-аналитического комплекса поддержки решений по адресу: Никитский переулок, д.5.

Заметим, что строительство относится к работам повышенной опасности, и несоблюдение нормативов может привести к трагедии. Так, нарушение технологии строительства стало причиной обрушения здания гостиницы 15 сентября на востоке Татарстана. В г.Нижнекамск в строящемся четырехэтажном здании гостиницы рухнули бетонные перекрытия между вторым и третьим этажами. Из-под завалов были извлечены тела четырех рабочих, еще два человека с тяжелыми травмами госпитализированы в реанимацию.

Подобный случай произошел 25 августа в Пензе. Тогда в результате обрушения перекрытий в строящемся доме погиб один рабочий и пострадали еще 12 человек.

Стоит также напомнить об аналогичном инциденте, который стал самым крупным за последние месяцы на территории бывшего СССР. 28 августа в результате обрушения жилого дома в столице Азербайджане Баку погибли более 15 человек. Причиной трагедии стало проведение строительных работ с использованием бетона, не отвечавшего существующим стандартам.

По материалам РБК

Перейти в раздел