Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсужден федеральный законопроект о лицензировании и аккредитации духовных образовательных учреждений21.09.2007 16:52

20 сентября состоялось очередное заседание комиссии МГД по межнациональным и межконфессиональным отношениям, на котором был обсужден проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статью 19 Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

Этот законопроект затрагивает вопросы лицензирования и аккредитации духовных образовательных учреждений в целях предоставления им статуса государственного и права выдачи выпускникам, успешно завершим учебу по аккредитованным образовательным программам, документов государственного образца.
По словам представителя Комитета по связям с религиозными организациями Константина Блаженова, этот проект был поддержан всеми конфессиями, имеющими свои учебные заведения. Он вызван необходимостью введения выпускников духовных учреждений в правовое поле, чтобы они могли преподавать основы теологии не только в духовных учреждениях.

Участники заседания неоднозначно отнеслись к документу. Как сказал Владимир Лакеев (фракция «КПРФ») смысл законопроекта понятен, но из этого не следует, что его обязательно нужно принимать, ведь есть в нем и неясности. Например, нормы о документе государственного образца, который должен заверяться печатью духовного образовательного учреждения, не содержащей изображение Государственного герба Российской Федерации.

На эту коллизию обратила внимание и депутат Татьяна Потяева (фракция «Единая Россия»), которая, исходя из положений законодательства об образовании, также считает, что без гербовой печати документы государственного образца - аттестата и диплома - являются недействительными. Она предположила, что законопроект улучшится, если в нем «развести» отдельно два понятия: аккредитации - признания стандарта данного образования и документа об образовании государственного образца.

Иную точку зрения выразил депутат Михаил Москвин-Тарханов (фракция «Единая Россия»), который считает, что факт отделения от государства не отрицает необходимость регулирования всех процессов, существующих в гражданском обществе, в том числе в сфере образования. Учитывая, что федеральный законопроект направлен на признание религиозного образования, он предложил одобрить его концептуально.

В связи с тем, что председатель комиссии Игорь Елеференко, депутаты Антон Палеев и Ирина Великанова (все из фракции «Единая Россия») также высказались в пользу законопроекта, комиссия приняла решение поддержать его, как концепцию.

Рассмотрев еще три проекта федеральных законопроекта по совершенствованию законодательства по вопросам гражданства РФ и миграционной политики, комиссия решила представить на них положительный отзыв.

Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

Перейти в раздел