Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Рассмотрены изменения в федеральное законодательство о сроках постановки на миграционный учет иностранных граждан25.09.2007 16:34

24 сентября на заседании комиссии Московской городской Думы по безопасности были рассмотрены проекты федеральных законов №450241-4 и 458370-4 «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (в части уточнения сроков регистрации по месту жительства и учета по месту пребывания, сроков предоставления уведомлений о прибытии в место пребывания в Российской Федерации).
Как сообщила председатель комиссии Инна Святенко (фракция «Единая Россия»), в Мосгордуму поступил проект законодательной инициативы Законодательного Собрания Краснодарского края, вносящий изменения в часть 3 статьи 20 и часть 2 статьи 22 Федерального закона.

По мнению авторов законопроекта, с вступлением в силу с 15 января 2007 года Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» значительно усложнилась процедура получения подтверждения о постановке на миграционный учет иностранных граждан, пребывающих в гостиницах, а также возникла несогласованность действий принимающей стороны, органов миграционного учета и организаций федеральной почтовой связи по реализации отдельных норм этого Федерального закона, а в результате - невозможность их исполнения.

Так, частью 2 статьи 20 действующего Федерального закона предусматривается, что в случае пребывания иностранного гражданина в гостинице принимающая сторона обязана в течение одних суток уведомить об этом орган миграционного учета. При этом не учтены случаи прибытия иностранных граждан в выходные или праздничные дни, когда исполнение этой нормы становится невозможным.

Согласно статье 22 действующего Федерального закона отметка в отрывной части бланка уведомления проставляется органом миграционного учета либо организацией федеральной почтовой связи, после чего принимающая сторона обязана передать отрывную часть бланка уведомления иностранному гражданину. В настоящее время на эту процедуру тратится много времени, в течение которого иностранный гражданин, а это в большинстве случаев турист, не имея на руках соответствующего подтверждения о постановке на миграционный учет, рискует быть задержанным органами внутренних дел за нарушение закона. До введения в действие Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» штамп о регистрации в миграционной карте проставлялся в гостинице и документ тут же возвращался иностранцу.

Целью предложенного законопроекта является оптимизация процедуры постановки на миграционный учет иностранных граждан. Документом вносится изменение в часть 3 статьи 20 Федерального закона, которым из установленного срока для предоставления принимающей стороной уведомления о прибытии иностранного гражданина исключаются нерабочие дни. Изменением, вносимым в статью 22, предоставляется право гостиницам и другим организациям, оказывающим гостиничные услуги, проставлять отметку в отрывной части бланка уведомления с условием обязательной передачи ими соответствующей информации в установленном порядке в территориальный орган Федеральной миграционной службы.

Депутаты решили поддержать данный законопроект.

Помимо этого на заседании был обсужден еще один законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», которым предлагаются изменения в статьи 14, 16 и 20 Федерального закона с целью единообразного их толкования и в связи с необходимостью установления более точного временного периода, который необходим для постановки иностранных граждан на миграционный учет. Так, в новой редакции изложена статья 16 «Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства». Кроме этого, для постоянно проживающих в нашей стране иностранных граждан и лиц без гражданства срок постановки предполагается установить в течение 7 дней со дня их прибытия, а для временно проживающих и временно прибывающих в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства - в течение 3 дней со дня их прибытия.

Как заметил начальник юридического отдела Управления Федеральной службы миграции по городу Москве Евгений Варшавский, законопроектом фактически вводится новый порядок миграционного учета. По его словам, в конце текущего года Федеральная миграционная служба обобщит накопленный опыт применения Закона и подготовит свои предложения.

Члены комиссии приняли полученную информацию к сведению.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел