Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Правительство Москвы направит в Мосгордуму законопроект «Об аварийно-спасательных службах»28.09.2007 16:15

Правительство Москвы направит в Мосгордуму законопроект «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей города». Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

В постановлении отмечается, что разработанный городскими властями законопроект направлен на совершенствование правового регулирования отношений в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На территории города могут проводиться следующие виды аварийно-спасательных работ: поисково-спасательные (в том числе по организации поиска и спасения пострадавших на водных объектах, а также в дорожно-транспортных происшествиях); горноспасательные; газоспасательные; связанные с тушением пожаров; по ликвидации медико-санитарных и иных последствий чрезвычайных ситуаций (в том числе на метрополитене и коммунальных сетях города).

Аварийно-спасательные службы и формирования имеют право обследовать обслуживаемые объекты и территории с целью профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций; вносить предложения по улучшению противоаварийного состояния объектов и отдельных территорий города и устранению выявленных нарушений требований безопасности; использовать на договорной основе средства связи, транспорта и другие материально-технические ресурсы организаций независимо от их организационно-правовых форм для спасения людей, выполнения аварийно-спасательных работ или доставки в зоны чрезвычайных ситуаций личного состава, специального оборудования и грузов. В законопроекте подчеркивается, что оперативный и специальный транспорт аварийно-спасательных служб и формирований должен иметь специальные звуковые и световые сигналы.

В документе также предусматривается, что обязательному обслуживанию аварийно-спасательными службами и формированиями подлежат расположенные на территории Москвы объекты, на которых используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные вещества и не содержащие ядерные материалы радиоактивные отходы, пожароопасные, опасные химические и биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения источника чрезвычайной ситуации.

Аварийно-спасательные службы и формирования подлежат обязательной регистрации и внесению в единый реестр аварийно-спасательных служб и формирований.

«Привлечение аварийно-спасательных служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории посольств, консульств, торговых представительств и других объектов, обладающих экстерриториальностью, осуществляется на основании договоров на обслуживание таких объектов, либо с согласия их уполномоченного представителя, а также в ином порядке, установленном международными договорами Российской Федерации», говорится в документе.

Расходы, понесенные аварийно-спасательными службами и формированиями на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, включая расходы на перевозку и размещение привлекаемых к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций аварийно-спасательных служб и формирований, материально-техническое, финансовое и иное обеспечение, оплату труда спасателей и других работников аварийно-спасательных служб и формирований, выплату им вознаграждений, предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков, медицинское обеспечение и выплаты по временной нетрудоспособности спасателям, пострадавшим при проведении указанных работ, подлежат возмещению понесшим указанные расходы аварийно-спасательным службам и формированиям в полном объеме.

Спасатели аварийно-спасательных служб и формирований, принимавшие участие в проведении аварийно-спасательных работ, имеют право на бесплатную медицинскую реабилитацию.

Реабилитация спасателей осуществляется в медицинских организациях и реабилитационных центрах за счет средств на содержание аварийно-спасательных служб и формирований.

По информации РБК

Перейти в раздел