Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Москве будут усилены меры противопожарной безопасности03.10.2007 17:03

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился принять меры для усиления пожарной безопасности в Москве. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, мэр подписал распоряжение «Об усилении пожарной безопасности в городе».

В городе будет создана комиссия по проверке органов исполнительной власти столицы в части осуществления полномочий, предоставленных законом «О пожарной безопасности». Комиссия, которую возглавит первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, будет контролировать противопожарную работу этих учреждений.

В документе отмечается, что все руководители органов исполнительной власти должны до 10 октября 2007г. провести расширенные совещания по вопросам обеспечения пожарной безопасности объектов, находящихся в хозяйственном ведении и оперативном управлении в осенне-зимний период.

За балансодержателями общественных зданий, собственниками помещений в многоквартирных домах, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и управляющими организациями закреплена обязанность обслуживать места размещения колодцев с пожарными гидрантами, проводить их периодическую очистку от мусора, снега и наледи.

«Администрации организаций, независимо от их организационно-правовой формы, обязаны проводить противопожарные осмотры территорий и помещений перед их закрытием в предпраздничные дни с целью выявления нарушений, способствующих возникновению и развитию пожаров, принятия своевременных мер по устранению имеющихся нарушений»,- говорится в документе.

Департамент социальной защиты населения Москвы должен организовать работу по противопожарной пропаганде и агитации с лицами, состоящими на социальном обслуживании.

Комитет рекламы, информации и оформления города примет участие в размещении социальной рекламы о противопожарных мероприятиях. Стикеры с противопожарной тематикой до конца года планируется разместить в общественном городском транспорте.

Главное управление МЧС России по Москве до 20 декабря 2007 г. проведет проверки противопожарного состояния объектов, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий. Сотрудники МЧС при участии ГУВД по Москве, Департамента потребительского рынка и услуг города и префектур административных округов проведут проверку предприятий розничной торговли на соблюдение ими в полном объеме требований по условиям хранения и продажи пиротехнических изделий и предотвращению случаев реализации их населению без сертификатов соответствия.

Напомним, что накануне произошел пожар в здании Московского института государственного и корпоративного управления на юго-востоке столицы. Пожару была присвоена наивысшая, пятая, категория сложности. В тушении огня было задействовано 50 пожарных расчетов, а также два вертолета МЧС. В результате происшествия погибли 9 человек и 45 были госпитализированы. В настоящий момент пожарные, разбирая завалы, ищут еще трех студентов.

По данным МЧС РФ, в августе 2007г. в институте был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. В частности, в здании не было пожарной сигнализации. По этой причине проректор института был привлечен к административной ответственности. Руководству ВУЗа было предписано исправить нарушения, в том числе разблокировать один из закрытых пожарных выходов и демонтировать легко воспламеняющуюся отделку потолков в коридорах. Однако не все нарушения были устранены, что, вероятно, стало причиной большого количества погибших и пострадавших.

По материалам РБК

Перейти в раздел