Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В закон города о кабельном телевидении вносятся изменения11.07.2006 16:21

На совместном заседании двух комиссий Московской городской Думы - по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике - 10 июля рассмотрены поправки к проекту закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 28 января 1998 года №2 «О кабельном телевидении в городе Москве».
Как отметил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов (фракция «Единая Россия»), принятый в самом начале 1998 года закон города о кабельном телевидении, был очень важным и нужным документом, который узаконил систему трехуровневого вещания. И на тот момент это был один из самых прогрессивных законов, связанных с развитием кабельного телевидения. Но за прошедшие годы многое изменилось как в структуре самих кабельных студий, так и в законодательстве, что вызвало необходимость внесения изменений в городской закон.

Законопроект дает новую редакцию основных понятий, при этом вводится понятие «городской телевизионный канал». В новом варианте закона исключено упоминание о трехуровневой системе кабельного телевидения, и речь идет о двухуровневой системе, то есть город (канал «Столица») и округа. По мнению председателя Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Михаила Щербаченко, в округах созданы «прочные и надежные окружные студии кабельного телевидения», которые будут работать по договорам с ЗАО «Столица плюс». Изложены в новой редакции статья, определяющая порядок вещания, распространения и обмена информацией, и статья о полномочиях органов государственной власти в области кабельного телевидения. Исключена статья, в которой предусматривалось функционирование московской городской территориальной комиссии по телерадиовещанию. По словам Михаила Щербаченко, комиссия такая была создана, «но в общем она себя не оправдала и необходимость в продолжении ее работы не обнаружена».

После первого чтения, состоявшегося 22 марта этого года, к законопроекту было подано около ста поправок. Четыре депутатские поправки были приняты редактором полностью, большинство других использовано им при подготовке собственных поправок. В частности, в новой версии статьи «Основные понятия» учтены поправка Степана Орлова в части исключения понятия «городская сеть кабельного телевидения», поправка Антона Палеева (фракция «Единая Россия») по уточнению формулировки общегородской сети кабельного телевидения, а также Ивана Новицкого (фракция «ЯБЛОКО - ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ») в части конкретизации видов студий кабельного телевидения. В уточненной, после работы с поправками, статье «Система кабельного телевидения в городе Москве» указывается, что общегородская сеть кабельного телевидения функционирует как единый хозяйственный комплекс, используемый для распространения телевизионных и иных аудиовизуальных программ общероссийских и иных телекомпаний, а также программ городской, окружных и районных студий кабельного телевидения в интересах населения города. Между тем, по мнению Ивана Новицкого, остаются вопросы по работе районных и межрайонных студий. Он выразил озабоченность судьбой районных студий в связи с переходом на двухуровневую систему и предложил в новом законе прописать все взаимоотношения с ними. Его предложение не было поддержано большинством участников заседания, которые согласились со Степаном Орловым в том, что нет необходимости в законе прописывать то, что регулируется договорными отношениями.

В ходе обсуждения были высказаны некоторые замечания, которые редактор согласился учесть при представлении законопроекта на заседании Думы во втором чтении. По итогам совместного заседания было решено рекомендовать Думе принять предложенный редактором пакет поправок и завершить работу принятием закона. Законопроект об изменении действующего городского закона о кабельном телевидении внесен в повестку дня утреннего заседания Думы 12 июля.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел