Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Депутаты Мособлдумы привели в соответствие с федеральным законодательством ряд областных законов19.11.2007 18:24

На очередном заседании Московской областной думы депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством областные законы «О социальном партнерстве в Московской области», «О Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», «О деятельности объединений работодателей в сфере социального партнерства в Московской области».
Были внесены изменения и дополнения в основные понятия социального партнерства; расширены полномочия трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений по обязательному рассмотрению проектов законодательных актов и иных нормативных правовых актов в сфере труда; включено право комиссии уведомлять работодателей, не являющихся членами объединений работодателей, о начале переговоров по заключению соглашения; предоставлено право трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений через региональное соглашение устанавливать минимальную заработную плату и другие минимальные социально-трудовые нормативы в Московской области.

Кроме того, в закон «О социальном партнерстве в Московской области» были внесены дополнения, которые касаются порядка присоединения к трехсторонним соглашениям. В частности, закрепляется право соответствующего центрального исполнительного органа государственной власти, органов местного самоуправления, трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений рассматривать отказы работодателей от присоединения к трехсторонним соглашениям с обязательным участием работодателя.

Принятый закон также устранил разночтения в законах «О Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и «О социальном партнерстве в Московской области». В закон «О Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» были внесены уточнения в перечень основных прав и в порядок организации деятельности Московской областной трехсторонней комиссии.

Изменения коснулись и закона «О деятельности объединений работодателей в сфере социального партнерства в Московской области», куда были внесены дополнения, касающиеся прав и обязанностей объединений работодателей.

В частности, в перечень основных прав объединений работодателей включено право рассмотрения проектов законодательных актов органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления в сфере труда и связанных с ними экономических отношений, а также право объединений принимать участие в обеспечении занятости населения Московской области и подготовке кадров.

В основные обязанности работодателей дополнительно включено предоставление комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений, а также сторонам социального партнерства информации по социально-трудовым вопросам, необходимой для подготовки проектов соглашений и контроля за их выполнением.

По мнению областных властей, расширение прав и обязанностей работодателей позволит повысить их роль в социально-экономическом развитии Московской области, а также усилит их ответственность за выполнение принимаемых обязательств.

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере социального партнерства в Московской области» вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования, сообщили корреспонденту ИА «Город надежды» в пресс-службе Мособлдумы.

Использована информация сайта

www.riag.ru

Перейти в раздел