Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

С нового года вводятся новые меры социальной поддержки17.12.2007 18:11

17 декабря на очередном заседании комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям обсуждались итоги реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2007 году и Комплексная программа мер социальной защиты жителей города Москвы на 2008 год.
Открывая заседание, председатель комиссии Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнул, что ежегодно принимаемая Комплексная программа мер социальной защиты жителей города Москвы объединяет все меры социальной поддержки в городе и включает в себя мероприятия всех целевых программ, ориентированных на социальную защиту отдельных категорий москвичей.

Как сказал в своем докладе руководитель Департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян, программа, принятая на 2007 год, выполнена в полном объеме. В частности, в результате реализации дополнительных мер социальной поддержки семей с детьми значительно улучшено их материальное положение. Введены новые виды выплат, повышены ранее установленные. В частности, с нынешнего года осуществляется ускоренное обеспечение жилой площадью семей, имеющих детей-инвалидов. Всего с начала года 9091 московская семья с детьми улучшила жилищные условия. Достаточно активно осуществлялась программа «Социальная ипотека»: подписано 2697 договоров купли-продажи. В городе сформирована широкая система различных ежемесячных и единовременных денежных выплат, размеры которых увеличиваются по мере стоимости жизни. Существенно возросли объемы адресной помощи остронуждающимся. В целом в 2007 году обеспечен стабильный уровень социальной поддержки москвичей.

Что касается планов на будущий год, то Комплексная программа-2008 будет «стоить» более 466 миллиардов рублей, что на 141 миллиард больше, чем нынешняя. Дополнительные средства пойдут не только на сохранение мер социальной поддержки, установленных ранее, но и на их повышение и введение новых.

Так, к концу 2008 года планируется довести уровень доходов неработающих пенсионеров до 1,5 прожиточных минимумов, повысить нормы расходов на бесплатное школьное питание, увеличить размеры ежемесячных денежных выплат региональным льготным категориям москвичей.

Особое внимание в наступающем году, провозглашенном Годом семьи, будет уделяться московским семьям. В частности, до 10 тысяч рублей увеличится размер денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой. Будут введены ежемесячные компенсационные выплаты семьям, в которых имеется ребенок до 18 лет, а оба родителя (или единственный) не работают и являются инвалидами 1 или 2 групп. За многодетными семьями сохранятся отдельные денежные выплаты и льготы по достижении младшим ребенком 16-летия. Предусмотрено создание алиментного фонда для дополнительных ежемесячных выплат семьям с детьми на период розыска родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов. Всего, как отметил Владимир Петросян, программа охватит 3 миллиона 300 тысяч москвичей, нуждающихся в социальной поддержке.

В ходе обсуждения Комплексной программы у депутатов возник ряд вопросов и предложений. Михаила Антонцева интересовал вопрос, не ухудшится ли в будущем году обеспечение льготников лекарствами - представитель Департамента здравоохранения заверил, что этого произойти не должно. Депутат Михаил Москвин-Тарханов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прояснял вопросы участия Русской Православной Церкви в выполнении социальных программ в столице. По мнению заместителя председателя комиссии Татьяны Потяевой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в Комплексной программе необходимо уделить особое внимание поддержке предпринимательской деятельности инвалидов. Депутат Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») считает важным вопрос информационной поддержки программы. По мнению депутата Евгения Герасимова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), нужно разобраться в проблеме обеспечения путевками всех нуждающихся в санаторно-курортном лечении. В связи с этим, по предложению Михаила Антонцева, члены комиссии решили обратиться в Правительство РФ с просьбой официально закрепить четкий порядок предоставления путевок в санатории, а также максимально упростить его. Кроме того, считает Михаил Антонцев, следует разобраться и с вопросом выплаты пенсий детям-инвалидам, потерявшим родителей: по мнению депутата, им надо выплачивать две пенсии - как инвалидам и в связи с потерей кормильца.

Депутаты единогласно одобрили представленную Комплексную программу: как сказал Михаил Москвин-Тарханов, такого объемного и содержательного документа в сфере социальной поддержки москвичей еще не было. 25 декабря программа будет обсуждаться на заседании Правительства Москвы - мнение депутатов будет там представлять Михаил Антонцев.

Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

Перейти в раздел