Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Не заплативших транспортный налог лишат права пользоваться машиной18.07.2006 15:24

Скоро при прохождении техосмотра в ГАИ автовладельцам придется предъявлять квитанцию об уплате транспортного налога. Этой осенью Госдума рассмотрит соответствующие поправки к закону «О милиции», с которыми выступили члены бюджетного комитета Совета Федерации.
Как рассказал заместитель председателя бюджетного комитета Совета Федерации Вячеслав Новиков, одна из причин низкой собираемости транспортного налога кроется в том, что информацию о его потенциальных плательщиках налоговая служба получает от ГАИ. Статья 85 Налогового кодекса обязывает органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, сообщать сведения об автомобилях и их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня регистрации. Фактически эта информация поступает к налоговикам с большим опозданием - например, в столице можно получить квитанцию об уплате транспортного налога на автомобиль, проданный полгода назад. Кроме того, для сотрудников ГАИ нет никакой разницы в том, ездит человек на автомобиле по генеральной доверенности или же является его владельцем. Следовательно, налоговой службе и МВД нужно согласовать свои базы данных так, чтобы налоговики вовремя получали реальные сведения о налогоплательщиках. «Понятно, что на это требуется время (кстати, статья 85 НК РФ в ее нынешнем виде действует почти три года) и заинтересованность, - говорит Новиков. - Но на местах в согласовании данных заинтересована только налоговая служба, у которой нет рычагов воздействия на МВД».

Не дожидаясь, пока две службы разберутся между собой, сенаторы предложили ввести механизм, при котором граждане будут предъявлять квитанции об уплате транспортного налога во время прохождения техосмотра.

Эксперты тоже считают, что сенаторы предложили слишком жесткие методы. «Безусловно, сборы транспортного налога существенно увеличатся, - признает генеральный директор юридической компании "Налоговая помощь" Сергей Шаповалов. - Но это создаст массу неудобств гражданам - ведь без квитанции будет невозможно пройти техосмотр». По его словам, если сейчас автовладелец не согласен с начисленным ему налогом, он может занять пассивную позицию и подождать, когда налоговики начнут взыскивать эту сумму.

С принятием поправок ситуация изменится. Не заплатив даже ошибочно начисленную сумму налога, человек лишится возможности ездить на автомобиле. «Чтобы не рисковать свободой передвижения, людям придется платить все, что начислят фискалы, а уже потом судиться с инспекцией. Понятно, что на обращение в суд пойдут немногие», - констатирует Шаповалов. Однако, по его мнению, шансы на прохождение этого законопроекта в Госдуме весьма высоки.

Использована информация сайта

rokf.ru

Перейти в раздел