Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Депутаты Мособлдумы предлагают конфисковывать игровые автоматы14.04.2008 15:16

Мособлдума направляет в Госдуму в порядке законодательной инициативы проект закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Напомним, что принятый в 2006 году Федеральный закон № 244-ФЗ, регулирующий деятельность по организации и проведению азартных игр, установил ряд требований, которым должны соответствовать игорные заведения (минимальная площадь, удаленность по отношению к детским, общественным, административным зданиям и т.д.). Не отвечающие этим требованиям заведения должны были закрыться до 1 июля 2007 года.

Кроме того, органы власти субъектов РФ получили право запрещать на своей территории организацию как отдельных, так и всех видов игорных заведений. С 1 января 2008 года на территории региона запрещается деятельность по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов.

Выступая с докладом на заседании Мособлдумы, заместитель председателя Комитета по экономической и инновационной политике Павел Грудинин сообщил, что с начала 2008 года на территории Подмосковья прекратили свою деятельность чуть более половины работавших в 2007 году залов игровых автоматов. Владельцы оставшиеся залов идут на различного рода ухищрения (работают по ночам, снимают вывески), придумывают другие способы уклонения от исполнения закона. Не очень пугают нарушителей и штрафы, поскольку они не сопоставимы со сверхдоходами, получаемыми владельцами игорных заведений.

Кроме того, в соответствии со складывающейся судебной практикой, отсутствие директора (генерального директора) или документа, подтверждающего его надлежащее уведомление, при составлении протокола и рассмотрении административного дела является основанием для отмены постановления в судебном порядке, даже если факт нарушения доказан. При этом вопрос закрытия залов игровых автоматов не решается в принципе.

Складывается ситуация, когда организаторы азартных игр могут безнаказанно осуществлять свою деятельность с грубыми нарушениями законодательства.

Областные депутаты предлагают устранить пробел в федеральном законодательстве. В законодательной инициативе предлагается установить более жесткую административную ответственность за осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с нарушением законодательства (как Российской Федерации, так и ее субъектов), регулирующего деятельность игорных заведений.

Помимо штрафа предлагается предусмотреть такие виды санкций, как административное приостановление деятельности и конфискация «орудия совершения» или «предмета административного правонарушения», то есть конфискация имущества, находящегося в игорных заведениях.

Комментируя законодательную инициативу, председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков отметил, что практика борьбы с игорным бизнесом показала: даже миллионные штрафы не останавливают нарушителей, и единственный путь борьбы с ними - ликвидация игорных заведений, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Использована информация сайта

www.riag.ru

Перейти в раздел