Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Комиссия Мосгордумы одобрила проект закона о занятости населения в Москве07.07.2008 17:01

Комиссия Мосгордумы (МГД) по социальной политике и трудовым отношениям одобрила сегодня проект закона «О занятости населения в городе Москве». Как сообщает пресс-служба МГД, проект закона конкретизирует правовые и организационные основы государственной политики содействия занятости населения на уровне города Москвы в целях обеспечения полной и эффективной занятости жителей столицы и повышения их социальной защищенности. Главными задачами будущего закона являются следующие: формирование и функционирование городской организационно-правовой системы содействия занятости населения на принципах социального партнерства; установление дополнительных мер, осуществляемых органами исполнительной власти столицы по социальной и материальной поддержке при безработице — в первую очередь, для категорий граждан, испытывающих наибольшие трудности при поиске работы.

Как отметил на заседании комиссии начальник Управления государственной службы занятости населения города Москвы Сергей Дудников, установленный на федеральном уровне порядок предоставления социальных гарантий и компенсаций при безработице не в полной мере учитывает социально-экономическое положение населения такого мегаполиса как Москва. В частности, размер федерального пособия по безработице (минимальный — 781 руб., максимальный — 3 тыс.124 руб.) для столицы, бесспорно, мал. Поэтому в законопроекте закреплены специальные правовые нормы, касающиеся размеров «московских» доплат к пособиям по безработице. К примеру, предполагаются доплаты за пользование городским транспортом в период поиска работы (по федеральному законодательству это время не должно превышать полугода), материальная помощь за участие в социальных проектах, единовременные выплаты. В целом, столичное пособие по безработице планируется довести до размера двух минимальных федеральных пособий (конкретные размеры социальной помощи безработным будут устанавливаться отдельными нормативными и правовыми актами города Москвы).

Для социально-трудовой адаптации инвалидов и трудоустройства молодых москвичей законопроект предусматривает создание городского специализированного государственного учреждения по их профессиональной реабилитации и трудоустройству. Кроме того, закрепляется механизм квотирования рабочих мест для инвалидов и молодежи, а также возможность введения компенсационных мер, стимулирующих работодателей на обеспечение занятости этих категорий граждан.

Документ будет рассмотрен депутатами МГД в первом чтении на ближайшем заседании.

По материалам РБК

Перейти в раздел