Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Антимонопольная служба заподозрила операторов сотовой связи в сговоре и направляет запрос27.07.2006 15:44

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась действиями игроков рынка сотовой связи. Сегодня, как сообщает «Эхо Москвы», служба отправила запрос по поводу синхронного введения компаниями сотовой связи платы за соединение. В «большой тройке» объясняют свои действия необходимостью компенсировать снижение доходов, связанное с переходом на правила бесплатных входящих звонков. Потребители подозревают, что компании просто решили воспользоваться случаем и увеличить свои прибыли. В среднем плата за «установление соединения» составит 35-50 копеек.
Как сообщает газета «Новые известия», ФАС попросила участников рынка сотовой связи разъяснить, почему они почти одновременно решили ввести одинаковую плату за соединение. Ответить «большая тройка» операторов должна до 1 августа. Тогда ФАС и установит, есть ли в действиях компаний факт сговора или нет.

«В настоящий момент ФАС изучает поведение сотовых операторов, – заявил заместитель начальника управления по контролю и надзору на транспорте и в области связи Дмитрий Рутенберг. – Мы направили им соответствующие запросы, ответы на которые должны прийти 1 августа. После этого мы сможем установить, есть ли в действиях игроков сотового рынка факт сговора или нет». Подтвердил намерения ФНС и замруководителя службы Анатолий Голомолзин.

Недовольны планами операторов сотовой связи и в отраслевом министерстве. Как сообщает «Интерфакс», Мининформсвязи направило в Федеральное агентство по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) запрос для рассмотрения правомерности введения мобильными операторами платы за установление соединения.

«По мнению Мининформсвязи России, введение оплаты за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы», - говорится в сообщении ведомства.

«Нет такой услуги, как соединение, - пояснил пресс-секретарь Мининформсвязи Александр Паршуков. - Есть услуга по оказанию телефонной связи, и дробление ее на составляющие в законодательстве не предусмотрено».

Также в министерстве полагают, что уже принятых компенсационных мер, связанных с вводом принципа «платит звонящий» вполне достаточно для того, чтобы возместить убытки операторов.

По мнению экспертов, принятие решения о введении дополнительной платы за соединение были принято уж слишком синхронно, а уровень цен у операторов «слишком» одинаковый. Тем более, что по расчетам независимых экспертов, все убытки компании уже компенсировали заранее, изменив ряд правил и введя новые тарифы.

Так что говорить о том, что все компании действительно почувствовали одинаковую убыточность и решили ввести плату за входящие, нельзя, считают эксперты. Все это больше похоже на сговор.

Насколько подорожает связь

Лидеры сотового рынка России почти синхронно объявили о введении доплаты за соединение в существующих тарифных планах.

ОАО «Вымпелком», второй крупнейший сотовый оператор СНГ, с 31 июля намерено ввести дополнительную плату за звонок продолжительностью более 3 секунд, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь компании Юлия Остроухова.

По ее словам, оплата первой минуты разговора составит 35-50 копеек в зависимости от региона. Плата будет вводиться поэтапно с 31 июля до 17 августа.

Компания «Мобильные ТелеСистемы» в течение августа введет плату за соединение для всех так называемых «предоплаченных тарифных планах» семейства «Джинс». По оценке ИТАР-ТАСС, ими пользуются не менее 80% абонентов МТС в России. Плата в зависимости от региона и от тарифного плана составит от 1 до 1,77 цента.

В Москве и Московской области за каждое соединение придется платить 51 копейку. Не придется платить за соединения тем абонентам, которые обслуживаются по тарифам «Первый», «Универсальный», по корпоративным и безлимитным тарифам.

Плата за соединение будет введена и сотовым оператором «Соник Дуо» («МегаФон-Москва»), который в этом месяце уже повысил почти на 50% цену на исходящий трафик для архивных тарифных планов, которыми пользуются около 10-15% его абонентов.

По расчетам газеты «Новые известия», в зависимости от того, как часто совершает звонки абонент, удорожание услуг связи составит до 10%.

Учитывая, что вводимая плата за соединение не зависит от длины разговора, больше всех пострадают те, кому звонить приходится часто. В наихудшем положении окажутся пользователи дешевых тарифов.

Например, если делать в день 20 звонков по минуте каждый по цене 5 рублей за звонок, то за месяц плата составит 3 тысячи рублей. При условии, что за каждый звонок будет взиматься плата 50 копеек, то дополнительно абонент будет еще платить 300 рублей.

Использована информация сайта

newsru.com

Перейти в раздел