Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Московском метро могут появиться специальные перегородки10.11.2008 18:02

На станциях метро в пяти регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в скором времени могут появиться специальные перегородки, защищающие людей от падения на железнодорожные пути. Как сообщили в Генпрокуратуре России, с требованием обязать руководство подземных линий принять такие меры обратились в суд прокуроры пяти регионов России.

«По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуроры субъектов РФ провели проверки соблюдения прав граждан, пользующихся услугами метрополитенов, — сообщили в надзорном ведомстве. — Поводом для проведения проверок послужили данные о количестве лиц, погибших и получивших травмы в результате падения на железнодорожные пути метрополитенов, которые свидетельствуют о необходимости незамедлительного принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности пассажиров и защите их прав».

«Изучение материалов расследований несчастных случаев, произошедших в метрополитенах, показало, что основными причинами гибели и травматизма граждан являются падение пассажиров на пути вследствие ухудшения самочувствия, неосторожных или умышленных действий граждан. Наиболее часто эти случаи происходят в период массового скопления людей», — отметили в Генпрокуратуре.

По итогам проверок прокуратура пришла к выводу, что «метрополитены, являясь транспортными предприятиями, связанными с повышенной опасностью, не в полной мере выполняют возложенную на них законом обязанность предоставления пассажирам безопасных услуг по перевозке, исключающих причинение вреда жизни и здоровью граждан», передает ИТАР-ТАСС.

«Международный опыт работы метрополитенов показывает, что случаям травматизма пассажиров при падении на пути может препятствовать установление перегородок, отделяющих край платформы от подвижного состава», — добавили в прокуратуре России.

«С учетом сложившейся ситуации, а также в целях недопущения несчастных случаев, связанных с гибелью и получением травм граждан в метрополитенах, прокуроры Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Нижегородской, Самарской областей направили в суды заявления об обязании руководства метрополитенов оборудовать платформы станций техническими приспособлениями (перегородками), исключающими возможность падения на пути пассажиров, находящихся на платформах», — говорится в сообщении ведомства.

Использована информация сайта

www.vesti-moscow.ru

Перейти в раздел