Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Подготовлен проект городского закона о противодействии коррупции в Москве18.11.2008 16:40

17 ноября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по законодательству, на котором был обсужден вопрос о разработке системы противодействия коррупции в городе Москве.
По словам председателя комиссии по законодательству Александра Семенникова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), противодействие коррупции в стране вступило в новую стадию. Президентом РФ внесен целый пакет антикоррупционных законов, и они уже рассмотрены в первом чтении.

Вопросы противодействия коррупции не раз обсуждались в Мосгордуме. Отмечалось, что органам власти субъектов Российской Федерации еще только предстоит найти свое место в этой общегосударственной программе. Прокуратурой города Москвы предложен для обсуждения комплекс мер, которые могли бы найти отражение в городском законе о противодействии коррупции.

Как сообщила старший помощник Прокурора города Москвы Вероника Кропивенко, опыт антикоррупционной деятельности зарубежных стран показывает, что искоренить полностью это явление невозможно, как и любое иное социальное зло, имеющее прочные основы в экономике. Вопрос можно ставить лишь о том, чтобы снизить масштабы коррупции до социально терпимого уровня. Стратегическим направлением борьбы с коррупцией наряду с обычными карательными действиями должна стать система организационных, правовых, экономических, морально-этических и воспитательных мер по устранению причин, порождающих коррупцию, то есть антикоррупционная профилактика.

Проектом закона «О системе противодействия коррупции в городе Москве» определены основные принципы противодействия коррупции, задачи и субъекты антикоррупционной политики. Так, противодействие коррупции в столице будет осуществляться на основе следующих основных принципов: приоритета защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц; приоритета профилактических мер, направленных на искоренение условий, порождающих коррупцию; равенства всех перед законом и судом и других.

Задачами антикоррупционной политики в столице являются устранение причин, порождающих коррупцию, и противодействие условиям, способствующим ее проявлению; повышение риска коррупционных действий и потерь от них; увеличение выгод от действий в рамках закона и во благо общественных интересов; вовлечение гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики, а также формирование нетерпимости по отношению к коррупционным действиям.

Законопроектом предусматривается предупреждение коррупционных правонарушений путем проведения антикоррупционных программ и антикоррупционной экспертизы правовых актов и их проектов, организации мониторинга коррупционных правонарушений в целом и отдельных их видов. Планируется также антикоррупционное образование и пропаганда.

После обсуждения разработанного проекта закона члены комиссии пришли к выводу, что отдельные нормы документа можно внести в виде поправок к проекту федерального закона о противодействии коррупции.

Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

Перейти в раздел