Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Ю.Лужков подписал постановление, регламентирующее передачу высвобождаемых электрических мощностей новым потребителям27.02.2009 19:13

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, регламентирующее передачу высвобождаемых электрических мощностей новым потребителям. Как сообщает пресс-служба Департамента имущества столицы, документ регулирует отношения физических и юридических лиц при реализации схемы перераспределения присоединенной электрической мощности, основанной на рыночных принципах, механизмах государственного управления и экономического стимулирования и служит созданию в Москве рынка энергомощностей.
Ранее столичные чиновники неоднократно высказывались в пользу перераспределения излишков энергии между потребителями. Как заявил ранее Ю.Лужков, электрическая и тепловая энергия такой же товар, как все остальные, и, следовательно, должна свободно покупаться и продаваться. Мэр предложил чиновникам разработать правила учета и последующей реализации высвобождаемой энергии.

В постановлении "Об утверждении Положения о высвобождении присоединенной мощности и технологическом присоединении новых потребителей к распределительным электрическим сетям в городе Москве в счет высвобожденной мощности" говорится, что излишки мощностей, которые появились в результате ликвидации объекта (например, вывода промпредприятия) или применения энергосберегающих технологий, можно передавать только по целевому назначению - то есть для технологического присоединения объектов нового строительства. Если высвобождаемые мощности принадлежат городу, то они резервируются под объекты, строящиеся за счет средств бюджета.

Перераспределять мощности разрешается только в зоне действия трансформаторной подстанции; перебрасывать излишки энергии из одного конца города в другой - технологически невозможно. При этом не допускается ухудшение снабжения ранее присоединенных потребителей. От владельцев объектов, желающих провести энергосберегающие мероприятия, власти потребуют разработать специальную программу высвобождения мощностей, установить технические приборы, контролирующие реальное потребление, а также оформить в Межведомственной комиссии по тепло-, электро-, газо- и водоснабжению акт учета сэкономленной энергии. Только после этого возможна передача (продажа) излишков мощности третьим лицам.

По мнению главы Комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимира Силкина, создание рынка энергомощностей выгодно как самим хозяйствующим субъектам, так и городу. "С одной стороны, те предприятия и организации, которые уже присоединены к электрической сети, получат возможность отдать лишнюю для них энергию на рынок, а с другой, эта мера будет стимулировать их к применению ресурсосберегающих технологий. Ведь как получается: сэкономил энергию, продал на рынке, получил доход.

По материалам РБК

Перейти в раздел