Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Мосгордума предлагает ввести страхование риска ответственности для владельцев аттракционов03.03.2009 17:02

Мосгордума предлагает ввести страхование риска ответственности для владельцев аттракционов. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, проект закона Москвы «О государственном надзоре и контроле за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов и других устройств для развлечений» рассмотрели депутаты Мосгордумы на заседании комиссии по законодательству.
Как отметил заместитель начальника Специализированной государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Владимир Бачурин, в настоящее время в столице зарегистрировано 756 аттракционов, из которых 674 допущены к эксплуатации. При этом, регистрация и допуск аттракционов к эксплуатации производится в строгом соответствии с «Временным положением о порядке регистрации, надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники в городе Москве». В настоящее время это единственный документ, которым руководствуются инспекторы в своей работе. Существовавшие ранее «Правила технического содержания и безопасной эксплуатации аттракционов», которые определяли критерии безопасной эксплуатации, в 2006 г. были отменены Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ. В конце прошлого года был принят стандарт «Безопасность аттракционов и вспомогательных устройств для развлечений», в котором содержатся требования к регламенту по проектированию, изготовлению и приемочным заводским испытаниям, а также технические требования к эксплуатации аттракционов. Однако стандарт носит добровольный характер и вводится в действие только с 1 июля 2010 г. Таким образом, по словам В.Бачурина, на сегодняшний день полномочия и взаимоотношения между органами государственного надзора и негосударственного контроля за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники не определены, не установлена и их ответственность.

Даже при грамотной эксплуатации существуют риски выхода из строя аттракционной техники, что может повлечь получение травм посетителями аттракционов. При этом страхование риска ответственности владельца перед третьими лицами отсутствует. В связи с этим вопрос безопасной эксплуатации аттракционов в городе по-прежнему стоит достаточно остро и затрагивает большую группу людей, и особенно детей.

Стоит отметить, что в ряде регионов в 2008 г. были приняты законы о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, в которых отражены вопросы надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники. В.Бачурин считает, что разработка аналогичного закона в городе Москве актуальна, поскольку аттракционы являются средствами повышенной опасности, и надо усилить контроль за их безопасной эксплуатацией.

Как отметил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, основные требования должны быть заложены в московском законе, поскольку вопрос относится к предметам совместного ведения и, если нет федерального регулирования, то можно принимать закон города Москвы. По словам А.Семенникова, комиссия продолжит работу над нормативным решением данной проблемы.

По материалам РБК

Перейти в раздел