Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Разработан законопроект, устанавливающий систему правовых актов столицы07.04.2009 16:28

6 апреля в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по законодательству, на котором был рассмотрен проект закона «О правовых актах города Москвы».

За последние годы в Москве сложилась обширная система законодательства: принято более 700 законов города Москвы, каждый год принимается более тысячи постановлений Правительства Москвы, множество других подзаконных правовых актов. Между тем, до сих пор законом не определена четкая иерархия правовых актов города Москвы, не определено их соотношение по юридической силе.

Как сообщила руководитель Центра законотворчества Москвы Надежда Илькина, проект закона «О правовых актах города Москвы» разработан с целью установления системы правовых актов столицы. В законопроекте даются определения таким понятиям как «правовой акт» и «нормативный правовой акт» и указывается, что нормативными правовыми актами являются только Устав города Москвы, законы города Москвы, указы Мэра Москвы и постановления Правительства Москвы.

Также законопроектом устанавливаются основные требования юридической техники и обязательность проведения экспертизы проектов правовых актов, определяется порядок опубликования, вступления в силу и действия правовых актов, внесения в них изменений, разграничиваются случаи их отмены и признания утратившими силу.

Важной частью законопроекта является закрепление им требований по реализации правовых актов города Москвы, а также по проведению правового мониторинга в столице. Кроме того, законопроектом впервые определяется порядок изменения, признания утратившими силу и отмены правовых актов несуществующих в настоящее время органов государственной власти города Москвы.

Разработанный законопроект не подменяет собой такие законодательные акты как Закон города Москвы «О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы» и «О гражданской законодательной инициативе в городе Москве», которые определяют порядок принятия этих правовых актов, а дополняет их, обобщая наиболее важные требования, предъявляемые к правовым актам столицы.

Принятие проекта закона, заметила Надежда Илькина, позволит упорядочить систему правовых актов города Москвы, повысить качество принимаемых правовых актов, организовать работу по проведению правового мониторинга.

По словам председателя комиссии по законодательству Александра Семенникова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), принятие законопроекта в значительной степени систематизирует и облегчит законотворческую практику.

Члены комиссии поддержали предложение Председателя Мосгордумы Владимира Платонова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рекомендовать законопроект для принятия в первом чтении на заседании Думы.

Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

Перейти в раздел