Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Мосгордума приняла поправки мэра Москвы к закону об Уполномоченном по правам человека20.05.2009 16:57

Мосгордума приняла поправки мэра Москвы к закону об Уполномоченном по правам человека. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, на заседании депутаты рассмотрели вето мэра Москвы Юрия Лужкова на принятый 15 апреля 2009 года закон «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве». Как сообщил полномочный представитель мэра в Московской городской думе Валерий Виноградов, закон был отклонен в связи с необходимостью дополнения документа переходными положениями и нормами, обеспечивающими непрерывность осуществления государственных функций в связи с прекращением полномочий Уполномоченного по правам ребенка. "Безусловно, практический опыт работы Уполномоченного по правам ребенка найдет свое продолжение, будет положен в основу деятельности Уполномоченного по правам человека. По мнению мэра, в законе необходимо закрепить, что приоритетным в деятельности Уполномоченного по правам человека в городе Москве является защита прав, свобод и законных интересов ребенка", - отметили в Мосгордуме. По словам В. Виноградова, поправки мэра призваны обеспечить правопреемственность этих институтов, не допустить перерыва в осуществлении защиты прав и законных интересов детей. Предлагается определить в законе порядок, в соответствии с которым права и обязанности Уполномоченного по правам ребенка и его аппарата по вопросам признания, соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов ребенка передаются Уполномоченному по правам человека и его аппарату, и осуществляются ими со дня вступления в силу постановления Мосгордумы о назначении на должность первого Уполномоченного. Эта норма позволит назначенному Уполномоченному по правам человека продолжить дела, в том числе судебные, производство по которым было начато Уполномоченным по правам ребенка, обеспечив тем самым гарантированную государственную защиту детства.
С той же целью перечень полномочий Уполномоченного по правам человека дополняется нормой, аналогичной норме закона об Уполномоченном по правам ребенка, на основании которой он обращался в суд с заявлением о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов ребенка. Поправками предлагается установить, что закон вступит в силу с 1 августа текущего года, а закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве» утрачивает силу со дня вступления в силу постановления Московской городской думы о назначении на должность первого Уполномоченного по правам человека в городе Москве. По словам депутата Евгения Бунимовича, возможны разные формы работы Уполномоченного по правам ребенка: он может находиться в аппарате Уполномоченного по правам человека, а может работать отдельно. Проблема заключается в том, что Уполномоченный по правам ребенка в Москве есть и он работает. Евгений Бунимович отметил, что он считает неправильным устранение этой должности как отдельной и независимой. Что касается поправок мэра Москвы, то, по словам депутата, они улучшили документ. Депутаты проголосовали в поддержку поправок. Теперь закон будет возвращен мэру на подпись, после чего он будет опубликован и вступит в действие.

По материалам РБК

Перейти в раздел