Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Предприниматели без помощи не останутся18.06.2009 18:13

На заседании комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой комплексной целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010—2012 годы.

Представляя основные направления очередной целевой программы, первый заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Александр Карпов, подчеркнул, что она формировалась в условиях крайней финансово-экономической неопределенности. В то же время, разработчики программы исходили из того, что нецелесообразно ограничиваться лишь мерами защиты от кризисных явлений, поэтому комплекс мероприятий предусматривает не только оказание помощи предпринимателям, попавшим в сложную ситуацию, но и меры поддержки перспективных и развивающихся направлений. При этом новизна программы заключается в том, что каждый вид услуг имеет как адресный, так и общий характер.

В этом году завершается реализация целевой программы поддержки малого бизнеса на 2007—2009 годы. По данным Департамента, за это время возросли объемы деятельности Фонда содействия кредитованию малых предприятий, венчурных фондов и микрофинансовых агентств. Приоритетом при оказании государственной поддержки пользовались производственные предприятия, особенно применяющие инновационные разработки. Было налажено конструктивное взаимодействие с бизнесом в рамках частно-государственного партнерства, что положительно сказалось, в первую очередь, при реализации строительных проектов для малого бизнеса. Помимо этого, малый и средний бизнес привлекался к участию в проведении капитальных ремонтов жилого фонда города и в целом в сферу ЖКХ. Предприниматели стали заметно активнее пользоваться услугами «неотложной правовой помощи», обращаться за государственной помощью в сфере подготовки и переподготовки кадров. Увеличилось число обращений к интернет-ресурсам Системы информационной поддержки малого предпринимательства.

Новая программа, как и прежде, сохраняет преемственность с предыдущими. В рамках имущественной поддержки будут продолжены мероприятия по повышению доступности для московского предпринимательства нежилых помещений и земельных участков. В частности, планируется увеличить масштабы деятельности по созданию бизнес-инкубаторов, технопарков и других специализированных объектов недвижимости, имеющих необходимую для предпринимательской деятельности инфраструктуру. Кроме того, намечено формирование специализированных фондов имущества для предоставления в аренду малым и средним предприятиям, а также оказание помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в получении оборудования на условиях договора лизинга. Так как малое предпринимательство важно для города и с социальной точки зрения, то в Программе большое внимание уделено поддержке самозанятости населения и социально-значимых малых предприятий, в том числе с участием молодежи, инвалидов, одиноких женщин, имеющих несовершеннолетних детей, родителей трех и более детей, бывших военнослужащих.

В дополнение к уже действующим мерам финансовой поддержки, будет расширена практика предоставления бюджетных инвестиций субъектам малого и среднего предпринимательства, государственных грантов для реализации программ наставничества, реализации молодежных, инновационных и ремесленнических проектов.

Предусмотрено дальнейшее развитие Системы информационного обеспечения малого предпринимательства (СИОМП), которая сейчас насчитывает 46 сайтов. В части правовой поддержки деятельности московских малых и средних предприятий будет расширяться практика оказания юридических услуг в режиме «неотложной правовой помощи», в том числе и по вопросам антирейдерской защиты бизнеса

Основной акцент в поддержке организации сбыта сделан на продвижение на международные и региональные рынки результатов интеллектуальной деятельности, товаров, производимых и создаваемых субъектами малого и среднего предпринимательства с применением передовых инновационных технологий. Программой предусмотрено содействие коммерциализации объектов интеллектуальной собственности создаваемых субъектами малого и среднего предпринимательства. Планируется продолжать работу по созданию и продвижению для малых и средних предприятий коллективных брендов.

Как отметил Александр Карпов, при разработке методов управления Программой было принято решение о ежегодном утверждении перечня мероприятий на очередной год. Это вызвано нестабильностью экономической ситуации в период реализации Программы, которая существенно снижает эффективность и достоверность планирования конкретных мероприятий на срок более 1,52 лет.

Комиссия приняла к сведению полученную информацию.



Использована информация сайта
www.cinform.ru

Перейти в раздел