Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Рассмотрены федеральные законопроекты о внесении изменений в закон о спорте22.06.2009 18:19

На заседании комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи 22 июня рассмотрены проекты постановлений об отзывах на федеральные законопроекты о внесении изменений в Закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Один из рассмотренных федеральных законопроектов вносит изменения в Федеральный закон о физкультуре и спорте в части установления порядка утверждения правил видов спорта, включенных во Всероссийской реестр. В новой редакции статьи о правилах видов спорта предлагается, в частности установить, что «общие требования к содержанию правил видов спорта, включенных во Всероссийский реестр видов спорта, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры», при этом вносится дополнение об обязательной регистрации правил в данном органе.

Проектом федерального закона о внесении изменений в статьи 33 и 34 федерального закона о физкультуре и спорте предлагается отнести школы высшего спортивного мастерства к учреждениям дополнительного образования детей. Документ направлен на устранение существующих правовых коллизий и на создание необходимых правовых начал для обеспечения полноценной деятельности школ высшего спортивного мастерства, обеспечивающих подготовку сильнейших спортсменов, в том числе олимпийского резерва.

Участники заседания одобрили данные законопроекты. Комиссия решила предложить Думе принять положительный отзыв на эти законопроекты.

Еще один рассмотренный на заседании документ разработан в целях уточнения отдельных положений Федерального закона о физкультуре и спорте и наделения дополнительными полномочиями органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта. Основные положения документа перечислил председатель комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи Виктор Иванов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Законопроектом, в частности, предусматривается отнесение к субъектам физической культуры и спорта врачебно-физкультурных диспансеров, центров лечебной физкультуры и спортивной медицины, а также уточнение полномочий в части оказания содействия развитию студенческого спорта. В круг полномочий органов государственной власти предлагается включить право создавать условия для развития материально-технической базы врачебно-физкультурных диспансеров, центров лечебной физкультуры и спорта, создавать условия для организации бесплатных занятий физической культурой и спортом детей и подростков, участвовать в пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Помимо этого, в целях реализации федеральной нормы об оказании содействия в развитии физкультуры и спорта, предлагается установить, что передача в безвозмездное пользование или долгосрочную аренду на льготных условиях помещений, зданий и сооружений, являющихся государственной либо муниципальной собственностью, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Это, по мнению разработчиков документа, позволит создать благоприятные условия для поддержки спортивных клубов со стороны органов государственной власти и местного самоуправления и их активного развития.

Участники заседания в основном поддержали предложенные новации, однако у представителей исполнительной власти вызвала сомнение необходимость отнесения врачебно-физкультурных диспансеров к субъектам физической культуры и спорта. Участники заседания договорились о проведении дополнительных консультаций, а окончательное решение об отзыве будет принимать Дума при рассмотрении проекта постановления на заседании, которое планируется 24 июня.

Использованы материалы сайта
http://duma.mos.ru


Перейти в раздел