Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсуждены поправки в законопроект «Основы жилищной политики города Москвы»07.07.2009 18:28

7 июля комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Думы рассмотрела поправки к одобренному во втором чтении законопроекту «Основы жилищной политики города Москвы».

По словам редактора документа, первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николая Федосеева, к рассмотрению поступило 160 поправок, из которых 16 редактор поддержал. Исполнительная власть внесла в законопроект 115 поправок, которые во многом учли предложения законодателей.

В целом одобренные поправки в значительной степени совершенствуют документ. В частности, одна из поправок уточняет разделение жилищного городского фонда по целям использования на два вида: на жилищный фонд социального использования (по договорам социального найма) и индивидуальный жилищный фонд, в котором проживают собственники на условиях безвозмездного пользования. При этом указано, что очередность предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования, находящихся в собственности мегаполиса, устанавливается законодательством города.

Другая поправка предлагает не допускать переустройство и перепланировку жилого помещения, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, ухудшению внешнего вида фасадов, повреждению или порче противопожарных устройств. Граждане, занимающие жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, а также собственники жилого помещения, которые самовольно произвели переустройство и перепланировку квартиры, будут обязаны привести его в прежнее состояние в «разумный срок и в порядке, которые установлены уполномоченным органом исполнительной власти города». Вместе с тем, как предусматривает поправка, жилое помещение, самовольно переустроенное или перепланированное, может быть сохранено в этом состоянии на основании решения суда, если этим не нарушены права и законные интересы граждан и отсутствует угроза их жизни или здоровью.

Еще одна, не менее важная депутатская поправка была поддержана редактором, так как касалась выселения граждан с предоставлением других жилых помещений по договорам социального найма. Согласно нее, лицам, выселяемым в судебном порядке из жилых помещений в связи с расторжением договоров социального найма и безвозмездного пользования, а также гражданам, лишенным родительских прав и выселяемым в судебном порядке из занимаемых ими по договорам социального найма жилых помещений в связи с невозможностью проживания с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, должны предоставляться другие жилые помещения по договорам социального найма.

В итоге, как сообщил председатель комиссии Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), комиссия решила поддержать документ, рекомендовав его для принятия Думой на одном из ближайших заседаний.

Использована информация сайта

http://duma.mos.ru

Перейти в раздел