Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Приняты в первом чтении изменения в московские законы для противодействия коррупции08.07.2009 15:29

8 июля депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях противодействия коррупции».

Как сообщил начальник Правового управления Правительства Москвы Геннадий Пономарев, разработка проекта закона вызвана необходимостью приведения отдельных законов города Москвы в соответствие с пакетом антикоррупционных федеральных законов, в том числе с Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Законопроектом предлагается введение антикоррупционных стандартов, то есть единой системы запретов, ограничений, обязанностей и дозволений для государственной и муниципальной деятельности, направленных на предупреждение злоупотребления властными возможностями.

Проектом предусматривается внесение изменений в пять городских законов. Так, предлагается внести изменения в Закон «О статусе депутата Московской городской Думы». В настоящее время ограничения, связанные с деятельностью депутата Мосгордумы, установлены статьей 6 «Условия осуществления депутатом Думы депутатской деятельности». Также на него распространяются ограничения, установленные законом «О государственных должностях города Москвы».

Однако Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О противодействии коррупции» были внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», согласно которым на лиц, замещающих государственные должности субъекта Российской Федерации, распространяются ограничения, установленные для членов Правительства РФ, за исключением депутатов законодательного (представительного) органа и мировых судей.

В связи с этим предлагается вывести депутатов из-под действия ограничений, установленных законом «О государственных должностях города Москвы» и дополнить Закон «О статусе депутата Московской городской Думы» отдельной статьей, посвященной ограничениям, связанным с депутатской деятельностью. При этом в данной статье закрепляются те ограничения, которые прямо установлены новой редакцией статьи 12 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», в том числе связанные с выходом депутата из фракции. Соответственно меняется статья об основаниях досрочного прекращения депутатских полномочий.

Законопроектом вносятся изменения в Закон «О мировых судьях в городе Москве». В связи с тем, что требования, предъявляемые к судьям, в том числе и к мировым судьям, установлены Законом РФ «О статусе судей в Российской Федерации», в городском законе о мировых судьях предлагается ограничиться отсылочной нормой.

Изменения, вносимые в Закон «О государственной гражданской службе города Москвы» закрепляют обязанности гражданского служащего столицы уведомлять обо всех случаях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Кроме того, для уволенных с гражданской службы вводится запрет в течение двух лет замещать должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные обязанности гражданского служащего.

В новой редакции излагается статья о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи, а также норма о передаче в доверительное управление ценных бумаг и акций, принадлежащих гражданскому служащему.

Законопроектом вносятся изменения в Закон «О государственных должностях города Москвы», в частности в статью об ограничениях, связанных с осуществлением полномочий лицом, замещающим государственную должность города Москвы. Документом предлагается закрепить обязанность государственных служащих представлять сведения о являющихся объектами налогообложения доходах, ценных бумагах и другом имуществе, принадлежащим на праве собственности им, их супругам и несовершеннолетним детям.

Закон «О муниципальной службе в городе Москве» также приводится в соответствие с федеральными антикоррупционными законами и с изменившимися нормами Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В частности, большинство изменений посвящено замене понятия «квалификационный разряд» на понятие «классный чин». Уточняется статья об оплате труда муниципальных служащих в связи с тем, что из Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» исключена норма об ограничении размеров оплаты труда муниципальных служащих в дотационных муниципальных образованиях.

Вводится обязанность муниципальных служащих уведомлять своего начальника о конфликте интересов и принимать меры по его предотвращению, а также уведомлять о склонении к совершению коррупционных правонарушений. Уточняются нормы о предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих.

Таким образом, отметил Геннадий Пономарев, принятие законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в целях противодействия коррупции» будет способствовать предупреждению коррупционных правонарушений на государственной и муниципальной службе.

В своем содокладе Председатель Мосгордумы Владимир Платонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что предложенным законопроектом вносятся изменения в московские законы, продиктованные федеральным законодательством.

В результате голосования законопроект принят в первом чтении, а работа над поправками продлится до 7 сентября.

Использована информация сайта

http://duma.mos.ru

Перейти в раздел