Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсуждены федеральные законодательные инициативы об изменении закона о спорте13.07.2009 17:06

На заседании комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи 13 июля в целях подготовки отзыва рассмотрены несколько федеральных законопроектов о внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

На заседании были представлены четыре федеральных законопроекта, в которых подготовлены поправки, касающиеся обеспечения социальной защиты спортсменов и работников физкультурно-спортивных организаций; разработки социальных стандартов по оказанию услуг в области физической культуры и спорта; усиления мер по противодействию использования допинговых средств и установления правового статуса национальной антидопинговой организации; формирования и ведения федерального реестра объектов спорта.

Один из законопроектов разработан в связи с необходимостью повышения социального статуса спортсменов и тренеров и внесения соответствующих изменений в действующий Федеральный закон о физической культуре и спорте, который не содержит норм, направленных на социальную защиту спортсменов и работников физкультурно-спортивных организаций. По мнению председателя комиссии Виктора Иванова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), вопросы социальной защиты работников отрасли «физическая культура и спорт» действительно требуют своего законодательного решения. Однако предлагаемое в законопроекте возложение всей ответственности за это на субъекты Федерации участники обсуждения - депутаты, представители департаментов физической культуры и спорта, финансов, экономической политики и развития города - сочли неправильным. По итогам рассмотрения комиссия приняла решение предложить Думе принять отрицательный отзыв на данную законодательную инициативу.

В другом законопроекте предлагается расширить полномочия Российской Федерации в области физической культуры и спорта обязанностями по разработке и утверждению научно-обоснованных норм и нормативов, социальных стандартов по обеспечению населения физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями, иными объектами физкультурно-спортивного назначения, а также по утверждению нормативов и стандартов по оказанию услуг физической культуры и спорта различным группам населения. По мнению участников заседания, отнесение данных полномочий исключительно к ведению Федерации противоречит как Конституции страны, так и Градостроительному кодексу. В связи с этим на заседании было решено законопроект не поддерживать и просить Думу принять отрицательный отзыв.

Не получил поддержки и законопроект, предлагающий дополнить действующий закон новой статьей о федеральном реестре объектов спорта, порядок формирования и ведения которого будет устанавливаться федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта. По мнению депутатов и представителей Департамента физкультуры и спорта города, речь, в основном, идет об объектах спорта высоких достижений, тогда как необходимо включать в реестр не только крупные объекты, а все имеющиеся спортивные сооружения. Недостатком представленного законопроекта участники заседания сочли отсутствие в нем реестров субъектов Федерации и муниципальных. Комиссия будет рекомендовать Думе принять отрицательный отзыв об этом законопроекте.

Зато документ, направленный на совершенствование организации антидопингового обеспечения российского спорта, снижение риска использования допинговых средств, нашел полное понимание и поддержку представителей законодательной и исполнительной власти столицы. Изменения, подготовленные депутатами Государственной Думы, предусматривают корректировку понятия «допинг» в соответствии с международными нормами: имеются в виду не только сами запрещенные субстанции и методы, но и действия, которые производятся с ними и с пробами, полученными при допинговом контроле (использование, обладание, назначение их спортсмену, распространение, фальсификация допингового контроля и т.д.). Предлагается законодательно закрепить перечень субъектов, которые вправе устанавливать антидопинговые правила, а также наделить федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры спорта функциями по осуществлению антидопинговых мероприятий. Одобряя в целом разработанный документ, представители Департамента физической культуры и спорта предложили внести ряд изменений. Как отметил Виктор Иванов, работа над поправками предстоит в случае принятия документа Госдумой в первом чтении. Ну а пока комиссия будет рекомендовать городской Думе принять постановление о поддержке данного законопроекта.

Использована информация сайта

http://duma.mos.ru

Перейти в раздел