Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Мосгордума упростила выдачу лицензий на продажу спиртного15.07.2009 17:13

Мосгордума упростила выдачу лицензий на продажу спиртного. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, сегодня на заседании принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 декабря 2006 года №64 «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции».

Как отметил заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Слепак, городской закон вышел после того, как были отменены полномочия субъекта Федерации по регулированию вопросов, связанных с организацией торговли спиртными напитками, в том числе по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, аккредитацией оптовых компаний. Между тем, по данным Департамента потребительского рынка и услуг города, за годы действия московской региональной системы контроля качества было забраковано и не попало к потребителям свыше 90 млн единиц алкогольной продукции, не соответствующей установленным стандартам, смертность в Москве от некачественного алкоголя была в 17 раз ниже, чем в среднем по России. Потерпев неудачу в попытках вернуть утраченные полномочия посредством внесения соответствующих законодательных инициатив федерального уровня, власти города приняли в 2006 году закон, который, по словам В.Слепака, сосредоточил полномочия субъекта Федерации в этой сфере, введя порядок лицензирования и установив ответственность за нарушения, в том числе - продажу алкоголя несовершеннолетним, отсутствие сертификатов соответствия и транспортных накладных.

По мнению депутата Александра Семенникова, закон «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» - это один из самых удачных московских законов: при явном пробеле федерального законодательства столице удалось найти способ держать рынок алкогольной продукции под контролем. Отметив, что на основе практики применения закона в него своевременно вносились изменения, В.Слепак сообщил, что нынешние поправки направлены на защиту прав предпринимателей при получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Например, сокращается перечень предоставляемых документов: не требуется согласование от префектур и управ, не нужно предъявлять копию документа о сдаче системы сигнализации в эксплуатацию, некоторые выписки из БТИ - всего на 6 документов сократился обязательный список. В два раза, до 10 календарных дней, увеличится срок уплаты лицензионного сбора, предусмотрено информирование соискателей лицензии о ее готовности по телефону или по электронной почте. Помимо этого, значительно упрощается порядок переоформления лицензии, сокращается перечень оснований для приостановления предпринимательской деятельности и аннулирования лицензии. По мнению В.Слепака, принятие изменений позволит значительно ускорить процесс получения лицензии, упростить процесс, сократить расходы предпринимателей и будет способствовать более четкому соблюдению ими предписанных условий. Как подчеркнул председатель комиссии по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев, нововведения не носят революционного характера - они реально устраняют административные барьеры в предпринимательской деятельности, и, что немаловажно, подготовлены на основе их предложений. Принятый закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

По материалам РБК

Перейти в раздел