Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Принят городской закон о спорте16.07.2009 15:49

На заседании Московской городской Думы 15 июля принят Закон «О физической культуре и спорте в городе Москве».

По словам редактора документа, руководителя Департамента физической культуры и спорта города Михаила Степанянца, после вступления в силу 30 марта 2008 года Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» выяснилось, что принятый еще в 1996 году московский закон настолько устарел, что вносить в него изменения не было смысла - нужен новый закон. Как отметил редактор, в процессе работы над законопроектом в нем были определены пути решения многих повседневных задач московского спорта, отражены профессиональные нюансы, учтены интересы различных субъектов отрасли. В целом же новый закон направлен на работу с населением, на максимальное вовлечение всех категорий москвичей в активные занятия физической культурой и спортом.

Принятый закон регулирует отношения в области физической культуры и спорта в Москве, определяет систему организации физической культуры и спорта, правовые и финансовые гарантии развития физической культуры и спорта. Он содержит эффективный механизм аналитического обеспечения отрасли за счет мониторинга, проводимого уполномоченным органом исполнительной власти города. Другой новацией стало введение городского реестра физкультурно-спортивных организаций, рассматриваемого как некий аналитический инструмент, с помощью которого осуществляется мониторинг негосударственного сектора спортивной отрасли, в результате чего можно будет эффективно развивать частно-государственное партнерство, формировать городские программы развития физической культуры и спорта, а также оказывать целевую и адресную поддержку городским организациям.

Согласно принятому закону, основной задачей развития физической культуры и спорта в Москве является обеспечение свободного доступа всех категорий и групп москвичей к занятиям физической культурой и спортом. При этом отдельные статьи закона посвящены вопросам развития физической культуры и спорта по месту жительства, по месту работы, а также особенностям развития адаптивной физической культуры и адаптивного спорта, предусматривающих создание условий для занятий людям с ограниченными возможностями здоровья. В статье о льготах в области физической культуры и спорта установлено, что платные услуги отдельным категориям малообеспеченных граждан будут предоставляться безвозмездно (за счет городского бюджета), а также по льготным ценам. Помимо этого, закон защищает спортивную инфраструктуру города. Так, согласно установленной в статье об объектах спорта города норме, не допускается их ликвидация до создания на территории того же района равноценных объектов спорта.

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Виктор Иванов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что работа над законопроектом проведена огромная и тщательная, в результате принятый закон отвечает требованиям сегодняшнего дня, будет способствовать дальнейшему развитию физкультуры и спорта, а значит, укреплению здоровья москвичей. Виктор Иванов подчеркнул, что новый закон позволит решить главные задачи - от удовлетворения потребностей москвичей в занятиях физической культурой и спортом по месту жительства до создания условий для успехов в спорте высших достижений.

Использована информация сайта

http://duma.mos.ru

Перейти в раздел