Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Проверка на пожароопасность20.08.2009 18:06

В Подмосковье завершается проверка готовности школ к новому учебному году. Одним из самых проблемных инспекторы Госпожнадзора считают Каширский район. Около половины образовательных учреждений не готовы принять учеников. Зачастую на оснащение школ дорогостоящими противопожарными системами попросту нет денег.

Школа № 9 в городском поселении Видное - последняя в Ленинском районе, куда инспекторы пришли с проверкой. Инспекция вышла скоротечной. Здание новое: сигнализация, огнетушители и система оповещения находятся в порядке. Особенно проверяющим понравились запасные выходы. Правда, инспекторы долго не могли понять, как они устроены.

"Все двери эвакуационных путей должны открываться свободно изнутри без ключей. Здесь за счет каких-то интересных запоров добились того, что действительно все двери закрыты снаружи, но открываются изнутри без всяких ключей, даже без каких-то легкосъемных запоров", - отметил Юрий Кулюшкин, старший инспектор отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Московской области.

Кстати, воспользоваться этими выходами, чтобы, например, прогулять урок, не получится. Как только дверь открывается, сигнал тут же поступает на пульт охраны. Пожарной сигнализацией здесь оборудованы все помещения, вплоть до зимнего сада и спортзала. Проверки для учеников и для техники здесь устраивают раз в месяц.

"Время, которое рассчитывается для того, чтобы покинуть 4-этажное здание и построиться на улице, мы всегда соблюдали. По расчетам на каждый этаж - по минуте", - сообщила Гюльнара Константинова, директор средней школы № 9 городского поселения Видное.

Придут ученики 1 сентября и в эту школу Каширского района, хотя в июне суд запретил ее эксплуатацию. Здесь нет ни сигнализации, ни системы оповещения и, когда начнется монтаж оборудования, не известно. На сегодняшний день нет даже проекта.

«Специализированная организация сейчас разрабатывает проектную документацию. Будем надеяться, что после ее разработки приступят к выполнению и приведению школы в пожаробезопасное состояние, хотя бы по основным пунктам», - пояснил Алексей Грицкевич, начальник отдела Госпожнадзора по Каширскому району Московской области.

Использованы материалы сайта
www.vesti-moscow.ru

Однако местные чиновники обвиняют во всем проверяющих. По их мнению, Госпожнадзор требует слишком много и слишком часто.

«Два года назад речь о замене на путях эвакуации линолеума на негорючий не шла. Не шла речь и о том, чтобы пути эвакуации были покрыты негорючей краской», - сказала Евгения Чулкова, председатель комитета по образованию администрации Каширского района Московской области.

С прошлого года в этой школе - новый директор. Ирина Таранец уверяет, что начала восстанавливать разрушающееся здание с самого необходимого.

«Мне удалось починить в подвале систему водоснабжения. Там проходили серьезные сварочные работы, они требовали больших затрат. Мы отремонтировали несколько классов в школе: где-то подкрасили, где-то побелили», - говорит Ирина Таранец, директор школы № 3 города Кашира.

Больше свободных средств у школы нет. Как нет сейчас в учебном заведении и воды. Ее отключили за неуплату. А через 10 дней сюда должны прийти 500 учеников.

Проблемы школы № 3 - не исключение, а скорее закономерность. В Каширском районе сейчас не готова половина всех учебных заведений. Однако первого сентября дети в них все равно придут и начнут учиться. Хотя чиновники не скрывают - исправить ситуацию за 10 дней не удастся.

Перейти в раздел