Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Лужков: Сейчас в ВТО вступать нельзя15.08.2006 17:33

«Чем дольше мы вступаем в ВТО, тем для реального сектора экономики лучше», — считает мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом, как передает корреспондент Росбалта», он заявил на заседании правительства города. По словам Лужкова, безусловно, интерес к ВТО тесно связан с нефтедобычей, с газовой компонентой мировой торговли, с металлами, системами, которые или непосредственно извлекаются из недр, или являются продукцией первого передела. «Все остальное может получить при вступлении в ВТО только осложнения», — отметил мэр.

По его мнению, сейчас нужно заняться приведением в порядок финансового и промышленного производства, производства товаров народного потребления. Особое внимание, считает он, необходимо уделить сельскому хозяйству, формируя промышленные комплексы, в которых бизнес уже набрал определенный потенциал, в том числе связанный и с реализацией природных ресурсов.

«Если бы бизнес пошел в сельскохозяйственное производство, он бы изрядно изменил там ситуацию, сформировав крупные комплексы суперсовременного плана по технологии, по выращиванию и работе с производством мяса и молока», — заявил Лужков. Зерновое производство тоже имеет перспективу, учитывая, что Россия обладает 11% объема всех посевных площадей мира и 24% водных ресурсов воды, отметил Лужков. Он сказал, что «это все преимущества и привилегии нашей страны, которые мы используем чрезвычайно слабо». Самой главной задачей, по его мнению, является реализация тех серьезных преимуществ, которые есть в России.

«Страна, имеющая население более 100 млн человек, вполне способна сформировать и реализовать свой внутренний полноразмерный рынок производства и потребления продукции. То есть мы должны сначала сформировать все, что мы можем производить сами, все, что здесь производить выгоднее, и лишь какую-то часть в режиме ассортимента приобретать за рубежом. После этого наше вступление в ВТО будет мягким, будет безударным», — сказал мэр.

По мнению Лужкова, «если мы будем вступать сейчас, то это пройдет опять в режиме шоковой терапии». «Шоковая терапия, которая связана с тем, что мы зависнем в сельхозпроизводстве от 60 до 70% даже по традиционным видам сельхозпродукции, не говоря уже об экзотических фруктах. В промышленном производстве, что касается товаров для населения, начиная от автомобильной продукции и заканчивая элементарными изделиями из полимеров бытового плана, мы себя на 50% обеспечиваем», — заявил он.

«Наша задача — использовать период до вступления в ВТО для создания своего внутреннего полноразмерного рынка производства и потребления основных видов продукции. После этого наше вступление в ВТО будет спокойным. Не видеть этого – значит допустить большую ошибку в политическом стремлении войти в эту систему мировой торговли», — добавил Лужков.

Использована информация сайта

www.rosbalt.ru

Перейти в раздел