Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Состоялось первое собрание депутатов Мосгордумы пятого созыва20.10.2009 18:07

19 октября состоялось общее собрание депутатов Московской городской Думы созыва 2009-2014 годов, которое, согласно Регламенту МГД, провел старейший по возрасту депутат Анатолий Петров.

Поздравляя коллег с избранием депутатами, Анатолий Петров подчеркнул, что это не столько большая честь, сколько большая ответственность, которую возложили москвичи на своих избранников. От того, насколько слаженной будет работа депутатов, по его мнению, зависит в целом работоспособность городского парламента, и только в этом случае он сможет оправдать надежды москвичей. Анатолий Петров сообщил также, что основная цель общего организационного собрания - сформировать оргкомитет, который подготовит первое заседание Думы пятого созыва. Как известно, согласно Указу Мэра Москвы, оно состоится 21 октября.

Отметив, что парламент более, чем на четверть, обновился и будет теперь двухпартийным, а, следовательно, с двумя фракциями - «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «КПРФ», заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочный представитель Мэра Москвы в Московской городской Думе Валерий Виноградов предложил депутатам создать общественную комиссию на правах экспертного совета, в состав которой вошли бы представители оппозиционных движений, так как за этими силами также стоят избиратели, и таким образом их мнения будут представлены в Думе. Насущной необходимостью назвал Валерий Виноградов работу с наказами избирателей. Он сообщил, что правительство города обобщает все поступившие в ходе выборной кампании предложения и замечания москвичей, и призвал депутатов к совместной с исполнительной властью работе над решением поставленных горожанами проблем, выполняя таким образом функции представительной власти. Что же касается непосредственно законотворчества, то на этом направлении у исполнительной и законодательной власти уже сложилось деловое сотрудничество, и взаимодействие необходимо укреплять на всем пути прохождения правового акта - от разработки концепции законопроекта до принятия закона. Говоря об организации взаимодействия законодательной и исполнительной властей, Валерий Виноградов выделил такую эффективную форму работы, как депутатский запрос, заметив, что порой, при применении депутатского запроса по незначительному поводу, его уровень снижается. Необходимо также, считает полномочный представитель мэра в Думе, повысить уровень информированности москвичей о деятельности городского собрания.

По словам Председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, в этом году на 18 депутатских мандатов по городскому округу претендовали 285 кандидатов, то есть «конкурс составил 16 человек на место». В 17 одномандатных округах состязались 78 человек, почти по 5 человек в округе.

Валентин Горбунов сообщил, что в составе нынешней Думы 30 мужчин и 5 женщин. Новый депутатский корпус стал значительно моложе предыдущих - в нем три депутата в возрасте до 30 лет. Вновь избраны депутатами 25 человек, другие до избрания в Думу работали в исполнительных органах власти, преподавателями вузов, в общественных организациях, аппаратах политических партий и коммерческих структурах.

Использованы материалы сайта
http://www.duma.mos.ru/

Перейти в раздел