Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Подержанные иномарки можно будет ввозить по упрощенным правилам и после 1 сентября22.08.2006 17:48

Кризис на рынке подержанных иномарок откладывается. Таможенники решили продлить срок действия упрощенного порядка получения сертификатов на соответствие стандарту "евро-2", сообщает "Интерфакс". Определять экологичность иномарки будут по-прежнему по году выпуска. Сколько будет действовать временный режим, пока неизвестно. Дальневосточные автодилеры уже готовятся к войне с государством. Они требуют вообще отменить обязательную сертификацию для машин младше 1998 года выпуска.
Первоначально предполагалось, что уже с конца мая 2006 года все ввозимые в страну иномарки будут проходить техническую экспертизу на предмет соответствия экологическим стандартам, однако выяснилось, что таможенные органы просто не имеют достаточно мощностей для обслуживания всего потока ввозимых машин. Чтобы не останавливать импорт и дать время таможенникам подготовиться, таможня до 1 сентября ввела временный упрощенный режим сертификации. В соответствии с этими правилами экологический класс определяется не на основании техэкспертизы, а по году выпуска машины.

За более чем три месяца таможенные органы не смогли серьезно усилить свои мощности по сертификации. Например, как признают представители Ростехрегулирования в Приморье, в день таможня может выдавать всего 250 сертификатов, в то время как привозится минимум 1 тысяча машин в день.

В связи с этим приморские предприниматели, занятые в сфере импорта машин, потребовали от таможенников продлить срок действия упрощенного порядка. Ведь каждый дополнительный день простоя машины на таможенном складе увеличивает ее цену. В поддержку своих требований дальневосточные бизнесмены провели сегодня публичную акцию у стен местного таможенного управления.

Таможенники решили прислушаться к требованию автомобилистов. Источник в Федеральной таможенной службе, сообщил о подготовке совместного приказа ФТС, Минпромэнерго и МВД, утверждающего порядок сертификации. Временный порядок будет действовать до утверждения приказа.

Новый документ предусматривает создание нескольких баз данных, с помощью которых будет подтверждаться соответствие техрегламенту. Если машина один раз попала в базу данных, на нее будет выдаваться сертификат в зависимости от марки и года выпуска.

Впрочем, по мнению дальневосточных представителей рынка, система сертификации вообще не имеет смысла, и создана просто для обогащения таможенников. В Японии все автомобили, произведенные после 1998 года, по определению имеют класс "Евро-2", поэтому, за что таможенники взимают более 3,5 тысячи рублей с импортеров, неясно.

"На мой взгляд, эта затея - еще один вариант отъема денег. К экологии это не имеет никакого отношения. А бюджет будет пополняться минимум на 100 тысяч евро каждый месяц. Май-сентябрь - самый пик ввоза машин: люди хотят обновить свой парк, авто везут туристы. Бывают дни, когда во Владивосток доставляют до 3 тысяч машин", - цитирует газета "Новые известия" автодилера из Владивостока Константина Шатобу.

Автомобилисты уже разработали тактику действий. Если после первой акции протеста правительство не прислушается к мнению дальневосточников, они подадут иски в суд с требованием отменить сертификацию для японских машин, выпущенных с 1998 года, а с 1 сентября они откажутся забирать автомашины с таможенных складов, что приведет к остановке портов и простою судов, будут пикетировать госучреждения.

Использована информация сайта

newsru.com

Перейти в раздел