Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Пиву не место в ларьках и киосках18.01.2010 18:23

На заседании комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству 18 января рассмотрен проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как сообщил председатель комиссии Игорь Протопопов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), данный законопроект направлен на защиту здоровья граждан и для достижения этой цели предлагает расширить перечень мест, где запрещена розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и слабоалкогольных напитков. Необходимость ужесточения правил торговли «легким» спиртным продиктована стремительным ростом потребления населением, и особенно подрастающим поколением, алкоголя. Особенно тревожит законодателей пивной алкоголизм в молодежной среде. Средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет. При этом пивной алкоголизм, особенно у несовершеннолетних, характеризуется небольшим временем привыкания к пиву, высокой скоростью развития, а также сложному процессу его лечения. Как свидетельствуют протоколы об административных правонарушениях, фиксирующие пренебрежение правилами продажи алкогольной продукции и пива, подавляющее большинство подростков покупают спиртное в ларьках, палатках и киосках. Предлагается запретить продажу данной продукции в не приспособленных для этого местах: палатках, контейнерах, с автомашин и в других, не имеющих стационарных торговых помещений.

По словам заместителя руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Слепака, власти столицы последовательно поддерживают позицию, связанную с отнесением пива к алкогольной продукции и распространением на торговлю им тех же требований. Он считает недопустимым такую свободную продажу, которая осуществляется через ларьки, палатки и прочие объекты мелкорозничной торговли и считает достойным поддержки предложение исключить из мелкой розницы пиво и слабоалкогольную продукцию. Владимир Слепак напомнил, что в Москве намечено сокращение мелкорозничной торговой сети, и недалек тот день, когда в киосках можно будет приобретать лишь прессу и разные сопутствующие товары, а алкоголь, как во многих цивилизованных странах, будет продаваться в крупных сетевых магазинах и других стационарных торговых предприятиях, где осуществляется тщательный контроль качества продукции.

При обсуждении проекта отзыва на данную законодательную инициативу депутаты затронули также вопросы экономического характера, и пришли к выводу, что на сегодня главный приоритет - это здоровье населения. Комиссия будет рекомендовать Думе принять отзыв в поддержку этого федерального законопроекта.

Помимо этого, на заседании был рассмотрен вопрос о внесении на рассмотрение в Думу в первоочередном порядке проекта закона об изменениях городского закона «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции». Необходимость в его принятии возникла в связи с последними изменениями федерального законодательства в отношении регулирования рынка алкогольной продукции, а также Налогового кодекса РФ. В частности, с 1 января этого года установлена минимальная цена на розничную продажу 0,5 литра водки в размере 89 рублей. А с 29 января начнет действовать норма о государственной пошлине за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в размере 40 000 рублей за каждый год действия лицензии. Депутаты обсудили возможности оперативной и тщательной проработки подготовленной версии проекта городского закона, исключающего все противоречия федеральному законодательству. Его первое чтение на заседании Думы планируется провести 27 января.

Перейти в раздел