Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Москве могут запретить продавать сигареты в уличных ларьках15.03.2010 17:23

15 марта на заседании комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья был обсужден вопрос об ограничении шаговой доступности продажи табачной продукции детям и подросткам. Председатель комиссии Людмила Стебенкова напомнила участникам заседания о том, что в соответствии с Федеральным законом «Об ограничении курения табака» на территории страны не допускается розничная продажа сигарет лицам, не достигшим возраста 18 лет. Однако запрет этот практически не действует.

Это было подтвержден экспериментом, недавно проведенным Конфедерацией обществ защиты потребителей совместно с региональными обществами потребителей: в киосках Москвы, Екатеринбурга и Перми были сделаны анонимные закупки табачных изделий. Сигареты по просьбе взрослых покупали подростки. Результаты проверки оказались неутешительными: в большинстве случаев дети смогли легко приобрести сигареты. Причем, Москва оказалась первой и в этом печальном "соревновании": табак были продан подросткам в 90% случаев.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МГД, о подобных проверках на заседании рассказали представители других столичных и региональных общественных организаций. Так, по данным екатеринбургской организации "Родительское собрание", проводящей контрольные закупки регулярно, административные взыскания не пугают продавцов. В 58 из 150 киосков, чьи владельцы уже были оштрафованы за продажу табака несовершеннолетним, детям все равно продавали сигареты и спиртное. Ведь продавцы работают за проценты с продаж, поэтому выручка для них более значима, чем страх штрафа.

Как выяснилось, сигареты несовершеннолетним продавались большей частью в киосках, расположенных в шаговой доступности от образовательных учреждений. Получается, что подростку, чтобы купить запрещенный товар, нужно пройти буквально несколько метров от школы.

По мнению участников заседания - а в нем, кроме депутатов МГД, приняли участие представители исполнительной власти столицы, префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, представители прокуратуры, эксперты общественных организаций - необходимо запретить продажу сигарет в уличных ларьках: принятие такой меры позволило бы оперативно прекратить массовые продажи сигарет несовершеннолетним. Олег Митволь, имеющий серьезный опыт борьбы с незаконной продажей табака подросткам на территории округа, предложил также депутатам Мосгордумы внести в федеральный парламент законодательную инициативу о введении уголовной ответственности за названное нарушение. Причем, по мнению префекта САО, наказываться должны, в первую очередь, не продавцы, а владельцы торговой точки.

Комиссия приняла решение обратиться к мэру Москвы и префектам столичных округов с соответствующим предложением. Члены комиссии поддержали также идею Олега Митволя об ужесточении наказаний за продажу подросткам сигарет.

Вторая часть заседания прошла совместно с комиссией МГД по социальной политике и трудовым отношениям. Депутаты одобрили поправки к проекту закона "Об охране здоровья в городе Москве", принятому во втором чтении 20 января нынешнего года, и приняли решение рекомендовать законопроект к окончательному принятию. Его рассмотрение состоится на ближайшем заседании Думы, в среду, 17 марта.

Использованы материалы сайта
http://www.regions.ru/

Перейти в раздел