Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Прокуратура требует внести изменения в закон о такси06.04.2010 15:58

5 апреля в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссий по законодательству и по городскому хозяйству и жилищной политике, на котором были рассмотрены требования Прокуратуры города Москвы об изменении Закона города Москвы от 11 июня 2008 года №22 «О такси в городе Москве».

Как сообщил начальник отдела Прокуратуры города Москвы Алексей Рогулев, городской закон содержит положения, которые являются коррупциогенными факторами. Так, статьей 5 Закона предусмотрено оказание органами государственной власти города Москвы государственной поддержки организациям, включенным в Реестр перевозчиков и служб заказа такси «Московское городское такси».

Нарушение запрета, предусмотренного статьей 15 Федерального закона «О защите конкуренции», на предоставление хозяйствующему субъекту доступа к информации в приоритетном порядке, на предоставление государственной преференции в совокупности создают ситуацию, при которой включение в Реестр является обязательным условием возможного получения государственной поддержки, и способствует необоснованному установлению исключения из общего порядка для организаций по усмотрению государственных органов. Прокуратура предлагает внести изменения в Закон «О такси в городе Москве», признав статью 5 утратившей силу.

В ходе обсуждения протеста Прокуратуры выяснилось, что с момента принятия закона до сих пор не приняты подзаконные акты к нему. Заместитель начальника Управления развития городских видов пассажирского транспорта Департамента транспорта и связи города Москвы Николай Некрылов заверил, что подзаконные нормативные акты к проекту постановления Правительства Москвы о мерах реализации Закона города Москвы «О такси» подготовлены. Подготовлены также положение о Реестре «Московское городское такси», которое определяет порядок включения в него таксомоторных предприятий и диспетчерских служб, положение о стоянках «Московское городское такси» и положение о знаке «Московское городское такси». В ближайшее время эти документы будут представлены в Правительство Москвы для согласования. По словам Николая Некрылова, в случае исключения статьи 5 из Закона «О такси», заложенный в документе механизм будет утрачен.

По словам старшего помощника Прокурора города Москвы Вероники Кропивенко, федеральное законодательство не допускает предоставление поддержки отдельным участникам рынка в ущерб другим. Председатель комиссии по законодательству Александр Семенников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что льготные категории налогоплательщиков возможны, не возможны индивидуальные льготы. «Когда категории определены, то они имеют возможность получения государственной поддержки». Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что федеральное законодательство обоснованно борется с предоставлением поддержки отдельным предприятиям, в городском же законе не идет речь о конкретных предприятиях.

На заседании отмечалось, что статьей 5 Закона предусматривается оказание информационной поддержки, но в ней не указано, что такая поддержка осуществляется в приоритетном порядке. Кроме того, статьей 5 Закона не предусматривается предоставление преференций, то есть не устанавливается порядок, размеры и условия получения государственной поддержки, а лишь определяются формы государственной поддержки, которые могут оказываться включенным в Реестр перевозчикам и службам заказа такси.
Члены комиссии приняли решение отклонить требование Прокуратуры города Москвы

Использованы материалы сайта
http://www.duma.mos.ru

Перейти в раздел