Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсуждены предложения Главного управления МЧС России по городу Москве12.04.2010 16:58

12 апреля в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по безопасности, на котором было рассмотрено обращение Главного управления МЧС России по городу Москве по вопросу изменения законодательства, касающегося наделения полномочиями органов государственного пожарного надзора контрольными функциями за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах градостроительства.

Как сообщил начальник Управления госпожарнадзора Главного управления МЧС России по городу Москве Олег Найденков, в последнее время на территории города Москвы произошло резкое обострение обстановки на объектах градостроительной деятельности, где в соответствии с федеральным законодательством контроль за обеспечением пожарной безопасности осуществляется Комитетом государственного строительного надзора города Москвы.

Только за последние три года число пожаров и погибших при них людей на объектах этой категории возросло вдвое. По сравнению с итогами 2006 года, когда контроль за противопожарным состоянием строительных объектов осуществлялся органами государственного пожарного надзора МЧС России, число пожаров составляло 56, погибших - 5 человек, в 2009 году количество пожаров возросло до 78, а погибших - до 9.
Беспокойство вызывает ситуация с обеспечением пожарной безопасности на объектах города Москвы при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте которых используются вентилируемые навесные фасадные системы с применением горючих алюминиевых композитных панелей и ветрогидрозащитных мембран, на которых с 2006 года по настоящее время произошло 11 пожаров и погибло 5 человек. Все пожары произошли в результате нарушения Правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Сотрудниками органов Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по городу Москве с 2007 года осуществлялся надзор за соблюдением требований пожарной безопасности на 1.569 объектах, принятых в эксплуатацию Комитетом государственного строительного надзора города Москвы. В результате было выдано 771 предписание для устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности, а за нарушения к административной ответственности привлечено 888 юридических и должностных лиц. Материалы 98 административных дел были направлены для принятия решений о приостановлении эксплуатации в судебные органы, а в органы прокурорского надзора и другие заинтересованные организации направлено 228 информаций о недостатках в обеспечении пожарной безопасности градостроительных объектов.

Утрата и окончательное исключение функций государственного пожарного надзора из градостроительной деятельности может привести к снижению уровня безопасности объектов нового строительства, формированию безответственного и формального подхода к вопросам пожарной безопасности со стороны недобросовестных проектных и строительных организаций, а также заказчиков строительства.

Выходом из сложившейся ситуации, заметил Олег Найденков, может стать наделение полномочиями органов государственного пожарного надзора МЧС России контрольными функциями за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах градостроительства. Для этого необходимо внести изменения в Градостроительный кодекс РФ.

По мнению старшего помощника Прокурора города Москвы Вероники Кропивенко, изменения надо вносить не только в Градостроительный кодекс, но и в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как выяснилось при обсуждении Мэр Москвы Юрий Лужков обращался в 2007 году к Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову и к Министру регионального развития РФ Дмитрию Козаку, а в 2009 году к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Все эти обращения остались без ответа.

Как заметил Председатель Мосгордумы Владимир Платонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), нельзя ограничиться только обращением, надо готовить законодательную инициативу совместно с МЧС.
Председатель комиссии по безопасности Инна Святенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложила создать рабочую группу, в которую войдут депутаты и специалисты из МЧС для подготовки законодательной инициативы в Государственную Думу. Члены комиссии согласились с этим предложением.

Использованы материалы сайта
http://www.duma.mos.ru

 

Перейти в раздел