Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Принят Закон «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве»14.04.2010 16:03

14 апреля на заседании Московской городской Думы был принят Закон «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве».

Редактор проекта закона, руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмила Гусева рассказала о том, что после принятия законопроекта во втором чтении в марте нынешнего года к нему было предложено более тридцати поправок, большая часть из которых носит редакционный характер. Среди «содержательных» поправок - уточнение функций уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа: в частности, в закон внесены положения о порядке устройства детей, являющихся иностранными гражданами, при отсутствии родительского попечения.

Согласно закону, на территории столицы действуют две договорные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей: приемная семья и патронатное воспитание. Приемная семья является приоритетной формой устройства сирот - однако в последние годы в столице активно развивается и патронат. Сегодня в Москве существует 182 патронатные семьи, где воспитываются 210 детей.

В законе впервые законодательно закреплены особенности патроната. Так, передача ребенка на патронатное воспитание осуществляется в случае невозможности устройства ребенка на иные формы семейного воспитания (усыновление, опека, попечительство, приемная семья); патронатное воспитание устанавливается на основании договора на определенный срок (не менее трех месяцев и не более года); кандидат в патронатные воспитатели проходит специальную подготовку; патронатному воспитателю может быть передано не более трех детей; и ребенку, и патронатному воспитателю предоставляется обязательное сопровождение образовательными, медицинскими и социальными организациями.

Закон закрепляет ежемесячное вознаграждение приемного родителя или патронатного воспитателя: оно устанавливается в расчете на одного ребенка, переданного на воспитание в семью, и составляет 15 тысяч 155 рублей.

В своем содокладе председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что принятие закона «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве» потребует внесения необходимых поправок в действующий закон «О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки и попечительства»: дело в том, что функции уполномоченных органов по опеке и попечительству разнесены по двум этим документам, что затрудняет конкретную работу по организации опеки. Людмила Гусева заверила депутатов, что соответствующая доработка названного закона уже начата.




Использованы материалы сайта
http://www.duma.mos.ru

Перейти в раздел