Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсуждена концепция создания и развития интернет-телевещания в Москве18.06.2010 15:20

17 июня в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссий: по культуре и массовым коммуникациям; по делам общественных объединений и религиозных организаций и по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты обсудили вопрос о создании интернет-видеопортала Правительства Москвы и Московской городской Думы в рамках организации городского интернет-телевещания.

Руководитель программ Фонда «Столичный кинематографист» Георгий Давиташвили представил концепцию создания и развития интернет-телевещания в мегаполисе. По его словам, оно должно стать одним из ключевых направлений в части решения приоритетных задач в области информатизации путем создании городских интернет-телесетей. Базовым элементом создания подобных телесетей может стать интернет-видеопортал Правительства Москвы и Московской городской Думы.

По мнению Георгия Давиташвили, сегодня можно смело говорить о предпосылках качественного прорыва в сфере информационных технологий, способного решить ряд образовательных и просветительских задач. Не секрет, что решение подобных задач в рамках применения традиционных приемов в образовании и просвещении выглядит проблематичным.

В ходе заседания был продемонстрирован сеанс видеосвязи с использованием интернет-телевещания: участники мероприятия в стенах Думы смогли пообщаться с представителями муниципальных образований, образовательных учреждений, научных центров из районов и административных округов столицы, а также различных регионов страны. Своеобразный телемост смог визуально соединить муниципальное образование «Хорошево-Мневники», префектуру Западного административного округа, Екатеринбург, Новосибирск, Архангельск.

Участники обсуждения пришли к единому выводу о том, что создание подобных сетей в Москве даст возможность повышать информационное и эстетическое качество образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях посредством включения в него современного мультимедийного продукта. Кроме того, оно сможет обеспечивать массовость участия учащихся в общефедеральных, окружных и городских олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, творческих мероприятиях, включая в процесс обучения учащихся широкий обмен и массовую демонстрацию их творческих и технических достижений.

Мы находимся на пути создания уникального общеобразовательного процесса в Москве с применением технологии интернет-телевещания, - сказал председатель по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Создание образовательных интернет-телесетей способно играть существенную роль в области повышения квалификации специалистов из самых разных отраслей, резко снижая затраты на их авиа- и железнодорожное передвижение, а также проживание, питание в местах проведения соответствующих коллективных занятий и семинаров. Кроме того, депутат обратил внимание на качественно новое общение с муниципальными образованиями и жителями.

Подводя итог заседания, Евгений Герасимов сообщил, что представленную концепцию необходимо поддержать. Целесообразно также создать рабочую группу, которой предстоит организовать деятельность, направленную на создание и развитие интернет-телевещания в мегаполисе.

Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

Перейти в раздел