Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Московское метро: открылись станции «Достоевская» и «Марьина роща»21.06.2010 16:58

19 июня для пассажиров открылись две новые станции метро – «Достоевская» и «Марьина роща».

Первая станция нового участка, «Достоевская», расположена под Суворовской площадью. Три выхода из северного подземного вестибюля предусмотрены по обеим сторонам Селезневской улицы и к Театру Российской Армии. Перронный зал станции представляет собой трехнефное сооружение со средним залом и двумя боковыми с посадочными платформами диаметром. Длина платформенной части – 160 метров.

Станция «Марьина роща» расположена на пересечении Сущевского вала и Шереметьевской улицы, рядом с киноконцертным комплексом «Гавана». Выход вестибюля осуществляется в подуличный переход, имеющий два выхода на нечетную сторону Шереметьевской улицы и один выход в сторону киноконцертного комплекса «Гавана». Платформенная часть станции представляет собой трёхнефное сооружение со средним залом и двумя боковыми залами с посадочными платформами.

В перспективе на «Достоевской» планируется пересадка на новую станцию Кольцевой линии («Площадь Суворова»), которая будет построена на действующем перегоне между «Новослободской» и «Проспектом Мира». «Марьина роща» в будущем станет пересадочной станцией для Третьего пересадочного контура, с вводом в эксплуатацию которого удастся перераспределить пассажиропотоки и снизить загруженность Кольцевой линии и пересадочных станций.

С вводом в эксплуатацию станций «Достоевская» и «Марьина роща», Люблинско-Дмитровская линия продолжет строиться дальше на север. От станции «Марьина роща» линия на большой глубине пройдет под Огородным проездом и улицей Милашенкова к действующей станции «Петровско-Разумовская», где будет организована совмещенная пересадка на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Дальше линия протянется вдоль Дмитровского шоссе со станциями «Окружная» (на пересечении с Малым кольцом Московской железной дороги), «Лихоборы» (в начале Бескудниковского бульвара), «Селигерская» (в районе развилки Дмитровского и Коровинского шоссе), «Юбилейная» (в районе пересечения Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы), «Дегунино» (на Дмитровском шоссе в районе Долгопрудной улицы).

Строительство этого участка позволит кардинально улучшить транспортную ситуацию на севере столицы, значительно разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии.

Сейчас Люблинско-Дмитровская линия продлолжает активно строиться на южном участке. От станции «Марьино» будут построены станции «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово». Кроме того, это направление соединится с Замоскворецкой линией с пересадкой на станцию «Красногвардейская». Ввод в эксплуатацию этого участка позволит перераспределить пассажиропоток Замоскворецкой линии, и даст возможность выбрать кратчайший маршрут до дома для жителей этого района.

После завершения строительства Люблинско-Дмитровская линия станет одной из самых длинных в Московском метрополитене.

Использована информация сайта

www.cinform.ru

Перейти в раздел