Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Законодательство о саморегулируемых организациях нуждается в совершенствовании24.06.2010 17:49

24 июня на заседании комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству был обсужден вопрос о совершенствовании законодательства в области саморегулируемых организаций.

Одна из основных целей создания саморегулируемых организаций (СРО) - повышение качества товаров, работ и услуг путем установления единых правил профессиональной деятельности и контроля за их исполнением.
Председатель экспертного совета при комиссии МГД по экономической политике и предпринимательству Наталья Малофеева отметила, что СРО создаются не для того, чтобы защищать интересы ее членов, а для обеспечения добросовестного осуществления субъектами профессиональной и предпринимательской деятельности своих обязательств перед потребителями, то есть фактически это защита интересов потребителей. С другой стороны, СРО, устанавливая стандарты и правила деятельности и контролируя их исполнение, защищает интересы своих членов.

Наталья Малофеева коснулась вопроса обязательного и добровольного членства в саморегулируемых организациях. По ее словам, преимущества и плюсы СРО возможны только при обязательном членстве, поскольку только в этом случае все представители профессии обязаны соблюдать правила и стандарты, все подлежат контролю, а в случае нарушения этих правил им грозит ответственность в виде исключения из СРО, а это фактически запрет на профессию. Председатель экспертного совета предложила расширить перечень видов деятельности, по которым членство в СРО является обязательным.

Со своими предложениями на заседании выступили представители строительного комплекса. Так, заместитель руководителя Департамента городского строительства города Москвы Александр Максименко предложил внести в Федеральный закон от 2007 года «О саморегулируемых организациях» изменения, которые бы установили контроль за выдачей допусков на производство строительных работ.

Заместитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Олег Бурцев предложил внести изменения, касающиеся работы специализированных предприятий, которые занимаются подготовкой документов к торгам.

По мнению участников заседания, Федеральный закон от 2007 года «О саморегулируемых организациях» надо дополнить перечнем оснований для отказа в приеме в СРО, а также нормами, регламентирующими материальную ответственность СРО за качество своей работы.

Председатель комиссии по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложил вернуться еще раз к обсуждению вопроса с уже готовыми конкретными предложениями по изменению законодательства.

Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

 

Перейти в раздел