Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Тарифы будут расти08.07.2010 19:09

8 июля в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по науке и промышленной политике, на котором были рассмотрены тарифы для предприятий промышленности города Москвы.

Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии города Москвы Сергей Зеленков рассказал о причинах роста тарифов на тепловую и электрическую энергию в 2010 году, среди которых рост оптовой цены на газ для промышленных потребителей, снижение полезного отпуска тепловой энергии потребителям и другие. По его словам, в текущем году до 80 процентов увеличится объем электроэнергии, поставляемой по нерегулируемым тарифам, а в 2011 году всем потребителям (кроме населения) электроэнергия будет поставляться по свободным ценам.

В настоящее время РЭК Москвы проводит работу по согласованию с ФСТ России предельных уровней роста тарифов на территории столицы на 2011 год. По предварительным расчетам индексы роста тарифов составят: электрическая энергия - 120 процентов, водоснабжение и водоотведение - 123,8 процента и теплоснабжение - 121,5 процента. При формировании тарифов учитываются Основные параметры уточненного прогноза социально-экономического развития страны на 2010 год и плановый период до 2013 года, разработанные Минэкономразвития России.

Сергей Зеленков сообщил, что одним из существующих механизмов тарифного стимулирования энергоэффективности и энергосбережения в столице является установление тарифов экономического развития (ТЭР). Десятилетняя практика установления ТЭР подтвердила эффективность и действенность такого тарифного стимулирования. Суть этого механизма заключается в предоставлении на конкурсной основе предприятиям, реализующим энергосберегающие проекты, пониженного тарифа на электроэнергию. Средства, образующиеся в результате такого снижения, в полном объеме направляются на энергосбережение.

Конкурсы на право пользования тарифами экономического развития проводятся с 2001 года. За 10 лет количество предприятий - пользователей тарифа возросло с 4 до 36. В 2001-2010 годах для повышения энергоэффективности за счет средств ТЭР предприятиями освоено 3,8 млрд. рублей.

Среди пользователей ТЭР - уникальные научные центры молекулярной электроники, ядерных, космических и авиационных исследований, промышленные предприятия народнохозяйственного назначения, предприятия оборонно-промышленного комплекса. Эти предприятия за счет консолидированных средств модернизируют производственные мощности, повышая их энергетическую безопасность и энергоэффективность, снижая при этом энергетическую составляющую в доли себестоимости продукции. Тарифы экономического развития на 2010 год установлены в отношении 35 организаций, из которых 23 относятся к организациям науки и промышленности.

Начальник управления реализации городских программ Департамента науки и промышленной политики города Москвы Павел Титченко коснулся вопроса поддержки организаций промышленности, применяющих труд инвалидов. Среди причин, сдерживающих сохранение рабочих мест для инвалидов, высокие тарифы на коммунальные услуги, авансирование этих услуг, а также предстоящий переход на свободные цены на электроэнергию. Все это может привести предприятия, применяющие труд инвалидов, к серьезному финансовому кризису. Представитель Департамента предложил депутатам Мосгордумы взять под личный контроль тарифы для предприятий, использующих труд инвалидов, и добиться исключения авансовых платежей.

На заседании выступили представители ресурсопоставляющих организаций: ОАО «Мосэнерго», ОАО «МОЭК», МГУП «Мосводоканал», ООО «Мосрегионгаз», которые рассказали о формировании тарифов, о применении двухставочного тарифа, об оптимизации своих затрат и трудностях в работе.

По мнению депутата Александра Крутова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), тема тарифов для промышленности не однозначна, так как, с одной стороны предприятиям выгодно иметь низкие издержки, в том числе за счет низкого тарифа, а с другой стороны, если устанавливать для предприятий низкие тарифы, то они не будут снижать энергозатраты на единицу выпускаемой продукции, что ухудшит их конкурентоспособность. Надо, заметил депутат, искать оптимум, чтобы, с одной стороны был стимул к снижению энергоемкости выпускаемой продукции, а с другой стороны, тариф не должен задушить предприятия окончательно. И такой оптимум надо искать во взаимодействии промышленности и поставщиков.

По словам председателя комиссии по науке и промышленной политике Вадима Кумина (фракция «КПРФ»), «если не будем помогать промышленности, то лишимся ее, и город превратится в один офисный центр». Депутат предложил поручить РЭК изучить возможности ресурсопоставляющих организаций снизить свои издержки и увеличить эффективность капитальных вложений и затрат. Вадим Кумин высказался о необходимости поддержки промышленных предприятий, использующих труд инвалидов

Отмечая, что система энергообеспечения Москвы является высокоорганизованной и устойчиво работающей, заместитель председателя комиссии по науке и промышленной политике Алексей Рябинин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложил еще раз обсудить тему тарифов во втором полугодии с привлечением представителей промышленности.

Использована информация сайта

www.duma.mos

 
.ru

Перейти в раздел