Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Мособлдума предлагает часть штрафов за нарушение ПДД перечислять в региональные бюджеты19.07.2010 17:33

На заседании Московской областной Думы принято решение направить в Правительство Российской Федерации для получения заключения законодательную инициативу по проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Выступая на заседании Мособлдумы, председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Савин сообщил, что законопроект предусматривает направление денежных средств, поступающих в виде административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации специальными техническими средствами фото- и видеозаписи, работающими в автоматическом режиме, в бюджеты субъектов Российской Федерации. В настоящее время эти деньги поступают в бюджеты муниципальных районов, городских округов по месту нахождения органа, принявшего решение о наложении штрафа.

В настоящее время активно развивается система фиксации нарушений правил дорожного движения с помощью автоматических средств видеофиксации (видеокамер). На территории Московской области финансирование мероприятий по созданию автоматизированной системы видеофиксации правонарушений осуществляется из бюджета Московской области в рамках программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2009–2011 годах».
Кроме того, бюджет субъекта Российской Федерации несет расходы и по дальнейшему обслуживанию средств видеофиксации, каналов передачи данных, а также по оформлению и рассылке постановлений о привлечении к административной ответственности.
К тому же в регионах стали создавать единые центры обработки данных, осуществляющих рассмотрение материалов по делам о правонарушениях. В Московской области такой центр расположен на территории городского округа Звенигород. За 5 месяцев 2010 года в бюджет городского округа Звенигород поступила четверть от всех доходов консолидированного бюджета Московской области от указанных штрафов, что свидетельствует о неравномерности поступления этих доходов по муниципальным образованиям Московской области.

По словам Владимира Савина, реализация представленного законопроекта позволит устранить ситуацию, когда муниципальные образования поставлены в неравные условия по данному виду доходов. А поступающие в бюджет субъекта Российской Федерации средства можно будет использовать в межбюджетном регулировании, в том числе в целях развития общерегиональной системы видеофиксации.

Следует отметить, что законопроект касается только случаев автоматической фиксации нарушений, в случаях же оперативного реагирования на нарушение (остановки нарушителя и оформления постановления на передвижном посту ГИБДД) схема зачисления денежных средств в бюджеты не изменится, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Использована информация сайта

www.cinform.ru

Перейти в раздел