Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Приняты в первом чтении изменения в городской административный кодекс16.09.2010 17:33

15 сентября депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Проект закона разработан в связи с принятием постановления Правительства Москвы «О повышении ответственности государственных заказчиков и дальнейшем развитии автоматизированной системы размещения государственного заказа в городе Москве».

Законопроект, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, предусматривает административную ответственность должностных лиц государственных заказчиков за нарушение требований правовых актов города Москвы к планированию размещения государственных заказов и исполнению обязательств по государственным контрактам.

Порядок и сроки планирования размещения государственного заказа, обязательность выпуска государственным заказчиком решения о размещении государственного заказа, а также обязательное требование применять штрафные санкции к поставщикам (исполнителям, подрядчикам) за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий государственного контракта установлены постановлениями Правительства Москвы. При этом действующими нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях и Кодекса города Москвы об административных правонарушениях не предусмотрена административная ответственность за нарушение требований, предъявляемых к планированию размещения заказа и исполнению государственных контрактов. В связи с этим, законопроектом предлагается установить административную ответственность за нарушение этих требований, для чего в Кодекс вводится новая глава 12.1 «Административные правонарушения в сфере планирования размещения государственного заказа и исполнения обязательств по государственным контрактам».

Обязанность по рассмотрению составов административных правонарушений предусматривается возложить на орган исполнительной власти столицы, уполномоченный осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы - Контрольный комитет города Москвы.

В своем содокладе депутат Александр Семенников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что сегодня госзаказ является едва ли не единственным способом получения бюджетных средств участниками рынка во всех отраслях российской экономики. Это позволяет добиваться прозрачности предоставления государственных средств, равных условий доступа для всех участников рынка, и это - одно из важнейших направлений борьбы с коррупцией.

Законопроектом, по словам депутата, в городской административный кодекс вводятся нормы, которые устанавливают ответственность за нарушение не федеральных норм и правил, а тех правил, которые установлены Правительством Москвы. Фактически предлагается ввести административную ответственность чиновников за невыполнение ими своих должностных обязанностей, причем помимо дисциплинарной ответственности предусматривается наказывать еще и рублем.

Подводя итоги обсуждения, в котором приняли участие депутаты-единороссы Виктор Кругляков, Алексей Рябинин, Кирилл Щитов, Игорь Протопопов и Сергей Зверев, Геннадий Дегтев подчеркнул, что законопроект призван не ущемлять права государственных заказчиков, а повышать их персональную ответственность.

В результате голосования проект закона принят в первом чтении, а работа над поправками продлится до 20 сентября.

Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

Перейти в раздел