Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Приняты в первом чтении изменения в программу электроснабжения столицы22.09.2010 13:47

22 сентября депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 июля 2006 года №33 «О Программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006-2010 годы и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города».

Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Евгений Скляров напомнил, что принятый в 2006 году закон утверждал программу, разработанную Правительством Москвы и РАО «ЕЭС России» по повышению надежности электроснабжения столицы.

Законом были утверждены программы всех электросетевых компаний, которые участвуют в развитии системы электроснабжения города Москвы: это, в первую очередь, «Мосэнерго», и выделившиеся вследствие реструктуризации «Московская объединенная электросетевая компания», «Московская городская электросетевая компания», АО «Энергокомплекс» и «Московская объединенная энергетическая компания», а также ГУП «Москоллектор», который передает в аренду собственные основные фонды для размещения кабельных линий и, соответственно, транспортировки электроэнергии.

Говоря о необходимости внесения изменений в закон, Евгений Скляров пояснил, что с момента его принятия прошло почти пять лет, за это время РАО «ЕЭС России» прекратило свое существование и появилось Министерство энергетики РФ, были приняты новые нормативные акты, которые обязывают утверждать подобные программы ежегодно. Кроме того, некоторые из участников программы потерпели реструктуризацию: например, «Московская городская электросетевая компания» слилась с «Московской объединенной электросетевой компанией» и, соответственно, их программы объединились. Помимо этого, из-за экономического кризиса программы на 2009-2010 годы были оптимизированы практически в два раза. В связи с этим, разработанным законопроектом предлагается утвердить новые показатели по всем энергетическим компаниям города Москвы.

В своем содокладе депутат Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что Закон №33 сыграл большую роль в развитии московской электроэнергетики: вся система московского электроснабжения была в значительной степени модернизирована. То, что инвестиционные программы всех энергетических компаний Москвы независимо от их организационно-правовых форм были утверждены законом, позволило органам государственной власти столицы их тщательно контролировать. Вопрос о реализации закона неоднократно заслушивался на заседаниях комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике, а Контрольно-счетная палата Москвы проводила свои проверки и обследования.

По словам депутата, результаты выполнения программы можно признать положительными, но время вносит свои коррективы: менялось законодательство, проводилась реорганизация и слияние энергетических компаний, свои коррективы внес и экономический кризис. Для того, чтобы программы, утвержденные городским законом, соответствовали действительности, необходимо внести изменения, предложенные законопроектом.

В результате голосования проект закона принят в первом чтении, а работа над поправками продлится до 27 сентября.

Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

Перейти в раздел