Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Мосгордуме обсудили проблемы парка «Лосиный остров»01.10.2010 18:03

30 сентября в рамках заседания комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению состоялись депутатские слушания на тему «Взаимодействие федеральных и региональных органов государственной власти в вопросах финансирования и управления национальным парком «Лосиный остров». Открывая слушания, председатель комиссии Татьяна Портнова отметила, что национальный парк является уникальным природным объектом, и вопросы его развития не раз обсуждались в Московской городской Думе. Уникальность парка заключается, в частности, в его расположении: на одну четверть он находится в административных границах Москвы, являясь самым крупным лесным массивом столицы; остальная же, большая его часть, располагается на территории ближнего Подмосковья. Именно эта особенность требует особых подходов к управлению «Лосиным островом», в первую очередь - к его финансированию.

По данным, приведенным директором национального парка Федором Ворониным, средняя посещаемость «Лосиного острова» - 3,5 тысяч человек в день, из которых более 2 тысяч человек приходится на его московскую часть. Помимо высокой посещаемости, есть и иные факторы, вызывающие ухудшение экологического состояния парка: загрязнение территорий выбросами промышленных предприятий и автотранспорта, плотная застройка охранной зоны парка. Понятно, что сохранение и развитие парка требует немалых вложений.

Федор Воронин напомнил участникам слушаний о том, что до 2006 года деятельность по содержанию «Лосиного острова» финансировалась из столичного бюджета. Однако принятый в 1998 году Бюджетный кодекс РФ запретил субъектам Федерации принимать участие в финансировании особо охраняемых природных объектов федерального значения, к которым относится и «Лосиный остров».

На сегодняшний день средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание национального парка, явно недостаточно. Нет денег на должную противопожарную охрану, охрану от несанкционированной вырубки, поддержание санитарного состояния, экологическое просвещение, организацию экологического туризма, исследовательскую деятельность и т.д. Так, в 2009 году на содержание московской части «Лосиного острова» было выделено всего 900 тысяч рублей, что составляет 300 рублей на 1 гектар. Как заметил принявший участие в слушаниях и.о. префекта Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев, на эти деньги можно купить два больших мешка для мусора.

Николай Евтихиев обратил внимание на то, что до сих пор национальный парк «Лосиный остров» не имеет четко определенных границ. Отсутствует и проект планировки территорий парка, нет программы его развития. То есть помимо решения проблемы финансирования национального парка - а это возможно только после внесения соответствующих изменений в Бюджетный кодекс РФ - необходимо решить и эти, крайне важные вопросы.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МГД, на заседании не раз звучала мысль о том, что до внесения изменений в федеральное законодательство целесообразно принять паллиативные меры: подписать соглашение между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Правительством Москвы и администрацией Московской области о совместном финансировании деятельности «Лосиного острова».

По итогам слушаний решено было обратиться к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой дать соответствующим министерствам и ведомствам поручения, направленные на выработку необходимых мер по сохранению национального парка «Лосиный остров», включая подготовку изменений в федеральное законодательство.

Использована информация сайта
http://www.regions.ru

Перейти в раздел